Все продукты, из которых я люблю готовить это блюдо, могут быть у каждого из нас, из тех, кто любит полезно и сытно питаться в посту. Оно может быть самостоятельным блюдом.
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком.
Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной.
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть!
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску. Пока лук и перец поджариваются, крупно разрежем шампиньоны.
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим.
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Картошка – 450 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок
- Соль, перец, зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком.
Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной.
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть!
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску. Пока лук и перец поджариваются, крупно разрежем шампиньоны.
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим.
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!
Комментировать