Все продукты, из которых я люблю готовить это блюдо, могут быть у каждого из нас, из тех, кто любит полезно и сытно питаться в посту. Оно может быть самостоятельным блюдом.
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком.![картошка картошка]()
Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной.![жарим картошку жарим картошку]()
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть!![режем лук режем лук]()
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску.
Пока лук и перец поджариваются, крупно разрежем шампиньоны.
![шампиньоны шампиньоны]()
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим.![жарим грибы жарим грибы]()
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.![готово готово]()
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Картошка – 450 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок
- Соль, перец, зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком.
![картошка картошка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2F24c64a_wmark.jpg)
Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной.
![жарим картошку жарим картошку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2F324cae_wmark.jpg)
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть!
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2Fa285f5_wmark.jpg)
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску.
![режем перец режем перец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2F5210d2_wmark.jpg)
![шампиньоны шампиньоны](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2F2028ba_wmark.jpg)
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим.
![жарим грибы жарим грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2Fdd4cbd_wmark.jpg)
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F08%2Fa1e200_wmark.jpg)
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!
Комментировать