рождественский пост - кратошка с шампиньонами

Ароматная картошка с грибами – яркое постное блюдо, простое и быстрое в приготовлении

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все продукты, из которых я люблю готовить это блюдо, могут быть у каждого из нас, из тех, кто любит полезно и сытно питаться в посту. Оно может быть самостоятельным блюдом.
 
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
 
Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: все просто

Ингредиенты:
  • Картошка – 450 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком. картошка
Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной. жарим картошку
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть! режем лук
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску. режем перецПока лук и перец поджариваются, крупно разрежем шампиньоны.
шампиньоны
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим. жарим грибы
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.
готово
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-08 21:49:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать