Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
Вот грибочки уже начали румяниться.
Отправляем в сковороду к ним овощи.
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
Снова всё перемешиваем.
Заливаем всё двумя стаканам воды.
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
- рис – 1 стакан
- шампиньоны – 350-400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кетчуп или краснодарский соус – 100 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
- растительное масло – 2 ст.л.
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
Вот грибочки уже начали румяниться.
Отправляем в сковороду к ним овощи.
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
Снова всё перемешиваем.
Заливаем всё двумя стаканам воды.
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать