рис с грибами

Рис с грибами на сковороде по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!
 
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
 
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
 
  • рис – 1 стакан
  • шампиньоны – 350-400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп или краснодарский соус – 100 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль и перец – по щепотке
  • растительное масло – 2 ст.л.

 
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
 
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
 
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
 

 
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
 

 
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
 

 
Вот грибочки уже начали румяниться.
 

 
Отправляем в сковороду к ним овощи.
 

 
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй. 
 

 
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
 

 
Снова всё перемешиваем.
 

 
Заливаем всё двумя стаканам воды.
 

 
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем. 
 

 
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
 

 
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-11 01:01:16
Гость
А я люблю, когда рис как каша..
Гость Ответить
2019-02-01 08:24:31
Гость
Чтобы рис не получался как каша, лучше не перемешивать его с ингредиентами, а засыпав сверху  овощей с грибами, разровнять, добавить воды и довести до готовности, после уже можно перемешать. И все будет ок!;)
Гость Ответить
2020-04-09 12:33:02
Гость
нужно немного недоваривать рис а выключить огонь и накрыть чемто толстым зделоть своеобразный термос и дать настоятмя 30мин и рис дайдет и рассыпчатый будет 
Гость Ответить
2020-12-16 18:01:18
Гость
Я беру длиннозерый рис обработаным паром, получается расыпчатый рис)) 
Гость Ответить
2018-06-27 20:44:48
Гость
Очень вкусно, но рассыпчатым у меня не получился, он как каша:(

Комментировать