Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?
Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.
Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.
Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.
Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем.
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки.
На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!
Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Рожки – 4 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.
Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.
Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.
Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем.
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки.
На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!
Комментировать