Сварить яйца вкрутую может каждый, но приготовить их правильно могут далеко не все. Наш простой и понятный рецепт вам в помощь — с ним яйца получатся идеальными: желток без синего ободка, а белок останется глянцевым и ровным по всей площади. Такие вареные яйца — прекрасная основа для фарширования и приготовления всевозможных салатов.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Куриные яйца есть в любом холодильнике, особенно в предпраздничные дни. Хорошенечко их промоем, обсушим и тщательно проверим, чтобы скорлупа не была поврежденной.
2. Первым делом отправляем в среднюю посудину (кастрюлю, ковш) наши куриные яйца и заливаем их холодной водой до полного покрытия.
3. Ставим кастрюлю с яйцами на сильный огонь и дожидаемся закипания жидкости.
4. Как только это произошло, выключаем огонь и покрываем кастрюлю крышкой. Куриные яйца должны настояться в горячей воде порядка 20 минут. Важно: крышку при этом не открываем!
5. По прошествии 20 минут с яиц аккуратно сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной водой. Через 5-7 минут процесс повторяем — сливаем с яиц теплую воду и снова заливаем холодной водой до их полного покрытия.
6. Ждем пока готовые яйца вкрутую полностью остынут, в течение 5-10 минут, затем очищаем их под проточной водой. Вареные яйца получились на загляденье! Используйте их для приготовления ваших любимых праздничных блюд. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Куриные яйца есть в любом холодильнике, особенно в предпраздничные дни. Хорошенечко их промоем, обсушим и тщательно проверим, чтобы скорлупа не была поврежденной.
2. Первым делом отправляем в среднюю посудину (кастрюлю, ковш) наши куриные яйца и заливаем их холодной водой до полного покрытия.
3. Ставим кастрюлю с яйцами на сильный огонь и дожидаемся закипания жидкости.
4. Как только это произошло, выключаем огонь и покрываем кастрюлю крышкой. Куриные яйца должны настояться в горячей воде порядка 20 минут. Важно: крышку при этом не открываем!
5. По прошествии 20 минут с яиц аккуратно сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной водой. Через 5-7 минут процесс повторяем — сливаем с яиц теплую воду и снова заливаем холодной водой до их полного покрытия.
6. Ждем пока готовые яйца вкрутую полностью остынут, в течение 5-10 минут, затем очищаем их под проточной водой. Вареные яйца получились на загляденье! Используйте их для приготовления ваших любимых праздничных блюд. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать