Замечательный рецепт приготовления сбалансированного домашнего холодца с говядиной и курицей на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего праздничного холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного холодца:
Для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление холодца и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную и разрезанную пополам головку репчатого лука.
Выливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды, которая должна полностью закрыть мясо, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большой температуре плиты.
Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа и прикрыв ее крышкой продолжаем варить мясо 4 часа на температуре плиты чуть меньше средней.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего хорошо разбираем мясо и удаляем все косточки.
Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем его в большую форму.
Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через дуршлаг со сложенной марлей.
Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и по вкусу молотый черный перец.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.
Раскладываем довольно большое количество мяса по небольшим салатницам.
Распределяем мясо равномерным слоем в большой форме.
Разливаем приготовленный бульон по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.
Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.
Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски подаем к праздничному столу с хреном или горчицей по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления холодца:
- Лытка говяжья 1 шт.
- Говядина 1 кг.
- Курица 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 2,5-3 л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего праздничного холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного холодца:
Для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление холодца и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную и разрезанную пополам головку репчатого лука.
Выливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды, которая должна полностью закрыть мясо, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большой температуре плиты.
Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа и прикрыв ее крышкой продолжаем варить мясо 4 часа на температуре плиты чуть меньше средней.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего хорошо разбираем мясо и удаляем все косточки.
Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем его в большую форму.
Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через дуршлаг со сложенной марлей.
Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и по вкусу молотый черный перец.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.
Раскладываем довольно большое количество мяса по небольшим салатницам.
Распределяем мясо равномерным слоем в большой форме.
Разливаем приготовленный бульон по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.
Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.
Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски подаем к праздничному столу с хреном или горчицей по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать