Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт приготовления холодца. Единственное, что может показаться сложным, так это то, что на варку холодца уходит много времени. Но это совсем не заметно, в это время можно заниматься своими домашними делами и лишь изредка поглядывать за курицей.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно разделать курицу. Я использовала самые жирные куриные части — это огузок, бедро, жилы, крылья, куриная кожа и т.д. Все куриные части складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем соль. Включаем конфорку, доводим курицу до кипения и снижаем температуру. Варим в течение часа. Всю образовавшуюся пену счерпываем и выкидываем. Затем даем курице немного постоять на теплой плите в течение получаса. После этого продолжаем варку на умеренном огне в течение 40-60 минут.
Затем вынимаем курицу из бульона и перебираем ее от костей. К этому времени мясо уже настолько должно размягчиться, что кости сами будут отходить от мяса. Поэтому будьте предельно внимательны, вынимая курицу из кастрюли, чтобы в оставшемся бульоне не затерялись мелкие косточки. Иначе они попадут в холодец, и будет не очень приятно.
Когда мясо полностью отделено от костей, возвращаем его в бульон. И снова включаем конфорку. Добавляем в холодец пару лавровых листиков, несколько горошинок черного душистого перца и немного молотого черного перца.
Теперь берем несколько зубчиков чеснока. Чистим чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в бульон.
Еще раз доводим до кипения и выключаем конфорку. У нас в кастрюле должен остаться сильно уваренный куриный бульон с большим количеством куриного мяса. Когда бульон немного остынет, его можно разлить по формочкам. Я для этого использовала баночки от йогурта. В них очень хорошо застывает холодец, и его можно будет подавать порционно или разрезать на полосочки.
Ставим наш холодец в холодильник примерно на сутки. Я варила его с вечера, и к утру он уже очень хорошо замерз.
Вот и все, теперь его можно кушать. Ингода я его кладу прямо на хлеб или батон, и у меня получаются очень интересные бутерброды, которые можно дополнить зеленью или овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Вода - 1,2 л
- Черный перец горошком - 6-7 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чеснок свежий - по вкусу
Ход приготовления:
Сначала нам нужно разделать курицу. Я использовала самые жирные куриные части — это огузок, бедро, жилы, крылья, куриная кожа и т.д. Все куриные части складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем соль. Включаем конфорку, доводим курицу до кипения и снижаем температуру. Варим в течение часа. Всю образовавшуюся пену счерпываем и выкидываем. Затем даем курице немного постоять на теплой плите в течение получаса. После этого продолжаем варку на умеренном огне в течение 40-60 минут.
Затем вынимаем курицу из бульона и перебираем ее от костей. К этому времени мясо уже настолько должно размягчиться, что кости сами будут отходить от мяса. Поэтому будьте предельно внимательны, вынимая курицу из кастрюли, чтобы в оставшемся бульоне не затерялись мелкие косточки. Иначе они попадут в холодец, и будет не очень приятно.
Когда мясо полностью отделено от костей, возвращаем его в бульон. И снова включаем конфорку. Добавляем в холодец пару лавровых листиков, несколько горошинок черного душистого перца и немного молотого черного перца.
Теперь берем несколько зубчиков чеснока. Чистим чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в бульон.
Еще раз доводим до кипения и выключаем конфорку. У нас в кастрюле должен остаться сильно уваренный куриный бульон с большим количеством куриного мяса. Когда бульон немного остынет, его можно разлить по формочкам. Я для этого использовала баночки от йогурта. В них очень хорошо застывает холодец, и его можно будет подавать порционно или разрезать на полосочки.
Ставим наш холодец в холодильник примерно на сутки. Я варила его с вечера, и к утру он уже очень хорошо замерз.
Вот и все, теперь его можно кушать. Ингода я его кладу прямо на хлеб или батон, и у меня получаются очень интересные бутерброды, которые можно дополнить зеленью или овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать