Сливочное масло и сыр делают эту запеканку очень нежной и вкусной, а панировочные сухари обеспечивают отличную хрустящую корочку. Плюс этого рецепта в небольшом количестве ингредиентов — их всего 5! Просто соедините их, и уже через 25 минут перед вами будет шикарная запеканка.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если вы взяли замороженный шпинат, тогда сперва разморозьте его и отожмите лишнюю воду. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и пока отложите её.
2. В миске перемешайте шпинат со сливочным сыром и растопленным сливочным маслом (только оставьте пару столовых ложек). Получившуюся массу ложкой выложите в формочку.
3. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу, а также полейте оставшимся сливочным маслом.
4. Запекайте около 25 минут при 180 градусах. Готово!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Paul Poplis
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего или замороженного шпината
- 200 г сливочного сыра
- 120 г сливочного масла (предварительно растопленного)
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Молотая паприка
Приготовление:
1. Если вы взяли замороженный шпинат, тогда сперва разморозьте его и отожмите лишнюю воду. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и пока отложите её.
2. В миске перемешайте шпинат со сливочным сыром и растопленным сливочным маслом (только оставьте пару столовых ложек). Получившуюся массу ложкой выложите в формочку.
3. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу, а также полейте оставшимся сливочным маслом.
4. Запекайте около 25 минут при 180 градусах. Готово!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- 492 калории
- 11 г белков
- 40 г жиров
- 27 г углеводов
Фото: Paul Poplis
Источник: thespruceeats.com
Комментировать