холодец из курицы

Рецепт холодца из курицы без желатина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холодец. И вообще, оно того стоит!

Как приготовить холодец из курицы без желатина? Легко. Главное – подобрать правильные части курицы с хрящевыми тканями, гарантирующими застывание, соблюсти пропорции воды и другие моменты. При таком условии и красивый наваристый бульон получится, и сам холодец схватится отлично.

Что выбрать – домашнюю курицу или магазинную? Конечно, лучше домашнюю. Но я варила из магазинной, и осталась довольна.

Время приготовления: 6-7 часов

Сложность: повозиться придется!
 
Для приготовления бульона:


 
Для украшения:



Приготовление

Я всегда стараюсь мясо залить водой и подержать с часок, тогда сгустки крови выйдут, а значит, меньше пены будет. Тут я обошла этот шаг, т.к. времени и так много будет потрачено. Поэтому сразу залила водой мясо и отправила на огонь. Как только вода закипела, я слила ее и, сполоснув под краном мясо, снова положила все обратно и налила новую порцию воды, положив лаврушку и перец. Хотя их можно положить в за час до готовности.
варим со специямиКак только вторая вода закипела, я максимально уменьшила огонь, т.к. все должно не вариться и бурлить, а буквально томиться часа 4. Нам надо добиться того, чтобы мясо отходило от кости. Ну, а пока, накрыв крышкой кастрюлю, я очистила и помыла лук, морковку и чеснок.
овощиСпустя это время я заложила лук и морковку в бульон. Овощи можно разрезать на части, а можно и целиком положить – это на ваш вкус, как и соль. Я посолила бульон за час до окончания варки. А потом, часов через 5 поняла, что мясо готово, а бульон получился наваристым. А что в плане схватываемости? Я проверяю это так – капну на палец немного бульона, дам немного подсохнуть, а потом другим пальцем по этому постукиваю. Если пальцы слипаются, все в порядке.
бульон готовЯ вынула морковь и лук. Лук отставила, а морковь остужала, т.к. хотела сделать из нее украшение. Пока же вынула мясо, чтобы остудить его.
мясо остываетПроцедив бульон, поняв, что мясо остыло и его можно держать в руке, я разобрала его на волокна. Все это и меленько нашинкованный чеснок надо было выложить на слой порезанной моркови и огурца.
мясо и овощи в пиалкеА потом залить бульоном.
с бульономИ водрузить посерединке половинку вареного яйца.
с яйцомКак правило, такой холодец быстро схватывается, но ему надо оказаться в прохладном месте. Хотя за ночь застынет и на подоконнике. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-18 03:56:11
Гость
вот и неправда  все застынет отлично и все получится нужно только сделать все правильно
Гость Ответить
2018-11-11 12:33:23
Гость
Самый вкусный холодец из 1 кг куриных лап, два - три окорочка, целая луковица, морковь. Варить, пока мясо отстанет от кости,..Застывает пре красно
Гость Ответить
2018-11-10 21:15:52
Гость
Из магазиной курицы хорошего холодца без желатина не получится.

Комментировать