Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холодец. И вообще, оно того стоит!
Как приготовить холодец из курицы без желатина? Легко. Главное – подобрать правильные части курицы с хрящевыми тканями, гарантирующими застывание, соблюсти пропорции воды и другие моменты. При таком условии и красивый наваристый бульон получится, и сам холодец схватится отлично.
Что выбрать – домашнюю курицу или магазинную? Конечно, лучше домашнюю. Но я варила из магазинной, и осталась довольна.
Время приготовления: 6-7 часов
Сложность: повозиться придется!
Для приготовления бульона:
Для украшения:
Приготовление
Я всегда стараюсь мясо залить водой и подержать с часок, тогда сгустки крови выйдут, а значит, меньше пены будет. Тут я обошла этот шаг, т.к. времени и так много будет потрачено. Поэтому сразу залила водой мясо и отправила на огонь. Как только вода закипела, я слила ее и, сполоснув под краном мясо, снова положила все обратно и налила новую порцию воды, положив лаврушку и перец. Хотя их можно положить в за час до готовности.
Как только вторая вода закипела, я максимально уменьшила огонь, т.к. все должно не вариться и бурлить, а буквально томиться часа 4. Нам надо добиться того, чтобы мясо отходило от кости. Ну, а пока, накрыв крышкой кастрюлю, я очистила и помыла лук, морковку и чеснок.
Спустя это время я заложила лук и морковку в бульон. Овощи можно разрезать на части, а можно и целиком положить – это на ваш вкус, как и соль. Я посолила бульон за час до окончания варки. А потом, часов через 5 поняла, что мясо готово, а бульон получился наваристым. А что в плане схватываемости? Я проверяю это так – капну на палец немного бульона, дам немного подсохнуть, а потом другим пальцем по этому постукиваю. Если пальцы слипаются, все в порядке.
Я вынула морковь и лук. Лук отставила, а морковь остужала, т.к. хотела сделать из нее украшение. Пока же вынула мясо, чтобы остудить его.
Процедив бульон, поняв, что мясо остыло и его можно держать в руке, я разобрала его на волокна. Все это и меленько нашинкованный чеснок надо было выложить на слой порезанной моркови и огурца.
А потом залить бульоном.
И водрузить посерединке половинку вареного яйца.
Как правило, такой холодец быстро схватывается, но ему надо оказаться в прохладном месте. Хотя за ночь застынет и на подоконнике.
Как приготовить холодец из курицы без желатина? Легко. Главное – подобрать правильные части курицы с хрящевыми тканями, гарантирующими застывание, соблюсти пропорции воды и другие моменты. При таком условии и красивый наваристый бульон получится, и сам холодец схватится отлично.
Что выбрать – домашнюю курицу или магазинную? Конечно, лучше домашнюю. Но я варила из магазинной, и осталась довольна.
Время приготовления: 6-7 часов
Сложность: повозиться придется!
Для приготовления бульона:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
Для украшения:
- отварная морковь
Приготовление
Я всегда стараюсь мясо залить водой и подержать с часок, тогда сгустки крови выйдут, а значит, меньше пены будет. Тут я обошла этот шаг, т.к. времени и так много будет потрачено. Поэтому сразу залила водой мясо и отправила на огонь. Как только вода закипела, я слила ее и, сполоснув под краном мясо, снова положила все обратно и налила новую порцию воды, положив лаврушку и перец. Хотя их можно положить в за час до готовности.
Как только вторая вода закипела, я максимально уменьшила огонь, т.к. все должно не вариться и бурлить, а буквально томиться часа 4. Нам надо добиться того, чтобы мясо отходило от кости. Ну, а пока, накрыв крышкой кастрюлю, я очистила и помыла лук, морковку и чеснок.
Спустя это время я заложила лук и морковку в бульон. Овощи можно разрезать на части, а можно и целиком положить – это на ваш вкус, как и соль. Я посолила бульон за час до окончания варки. А потом, часов через 5 поняла, что мясо готово, а бульон получился наваристым. А что в плане схватываемости? Я проверяю это так – капну на палец немного бульона, дам немного подсохнуть, а потом другим пальцем по этому постукиваю. Если пальцы слипаются, все в порядке.
Я вынула морковь и лук. Лук отставила, а морковь остужала, т.к. хотела сделать из нее украшение. Пока же вынула мясо, чтобы остудить его.
Процедив бульон, поняв, что мясо остыло и его можно держать в руке, я разобрала его на волокна. Все это и меленько нашинкованный чеснок надо было выложить на слой порезанной моркови и огурца.
А потом залить бульоном.
И водрузить посерединке половинку вареного яйца.
Как правило, такой холодец быстро схватывается, но ему надо оказаться в прохладном месте. Хотя за ночь застынет и на подоконнике.
Комментировать