Праздничный рецепт хлеба с бананом, шоколадом и орехами

Праздничный рецепт хлеба с бананом, шоколадом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой хлеб станет отличным дополнением к столу, а также подойдёт в качестве вкуснейшего подарка для ваших близких. Вишня, грецкие орехи и шоколадные крошки придают праздничный вкус буханке мягкого бананового хлеба.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение

Выход: 1 буханка (16 ломтиков)

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана бананового пюре (около 3 средних бананов)
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов (или тёртого шоколада на ваш вкус)
  • 1/4 стакана нарезанной вишни (либо абрикосов, изюма)

 
Приготовление:

1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Засыпьте в отдельную миску муку, соду и соль, постепенно добавляйте к масляной смеси. Затем залейте банановое пюре, вмешайте грецкие орехи, шоколадные хлопья (тёртый шоколад) и вишню.

2. Влейте тесто в форму для выпечки хлеба размером примерно 20x40 см. Выпекайте при 180 градусах в течение 70-80 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем доставать хлеб из формы.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:
  • Калорий - 235
  • Жиров - 10 г
  • Углеводов - 34 г
  • Белков - 4 г

 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-19 22:56:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать