Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный американский десерт наилучшим образом. Тыквенный пирог — это то что нужно, чтобы по-настоящему насладиться этим прекрасным временем года. Поэтому не упустите момент и обязательно попробуйте приготовить его!
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 4 часа 45 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: сперва поставьте муку и сливочное масло в холодильник на 30 минут.
2. В кухонном комбайне пульсируйте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и снова пульсируйте до образования крупных комочков. Далее, не выключая комбайн, добавьте уксус и воду через подающую трубку (по 1 столовой ложке за раз). Тесто должно быть совсем немного влажным, но не липким.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар, а затем придавите руками, чтобы получился круг. Убедитесь, что на тесте нет трещин.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
5. Сделайте начинку: разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте форму для пирога.
6. На присыпанную мукой поверхность положите тесто и раскатайте его в круг диаметром 30 сантиметров. Переложите его в форму и аккуратно распределите по ней, чтобы тесто не порвалось. На дне сделайте проколы вилкой. Если края сильно свисают, обрежьте их так, чтобы тесто выходило за края формы примерно на 1 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
7. На дно постелите пергамент, сверху насыпьте фасоль. Выпекайте 10 минут, затем уберите пергамент с грузом. Убавьте огонь до 180 градусов.
8. Тем временем в миске взбейте до однородности тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, муку, специи, соль и экстракт ванили.
9. Вылейте начинку в тесто. Выпекайте 55-60 минут до появления золотистой корочки. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 1 час.
10. Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 4 часа 45 минут
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки ледяной воды (или больше при необходимости)
Ингредиенты для начинки:
- 500 г тыквенного пюре
- 300 мл жирных сливок
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: сперва поставьте муку и сливочное масло в холодильник на 30 минут.
2. В кухонном комбайне пульсируйте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и снова пульсируйте до образования крупных комочков. Далее, не выключая комбайн, добавьте уксус и воду через подающую трубку (по 1 столовой ложке за раз). Тесто должно быть совсем немного влажным, но не липким.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар, а затем придавите руками, чтобы получился круг. Убедитесь, что на тесте нет трещин.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
5. Сделайте начинку: разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте форму для пирога.
6. На присыпанную мукой поверхность положите тесто и раскатайте его в круг диаметром 30 сантиметров. Переложите его в форму и аккуратно распределите по ней, чтобы тесто не порвалось. На дне сделайте проколы вилкой. Если края сильно свисают, обрежьте их так, чтобы тесто выходило за края формы примерно на 1 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
7. На дно постелите пергамент, сверху насыпьте фасоль. Выпекайте 10 минут, затем уберите пергамент с грузом. Убавьте огонь до 180 градусов.
8. Тем временем в миске взбейте до однородности тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, муку, специи, соль и экстракт ванили.
9. Вылейте начинку в тесто. Выпекайте 55-60 минут до появления золотистой корочки. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 1 час.
10. Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать