Домашний тыквенный пирог

Домашний тыквенный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный американский десерт наилучшим образом. Тыквенный пирог — это то что нужно, чтобы по-настоящему насладиться этим прекрасным временем года. Поэтому не упустите момент и обязательно попробуйте приготовить его!

Порций: 8

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Общее время приготовления: 4 часа 45 минут

Ингредиенты для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки ледяной воды (или больше при необходимости)


Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

1. Приготовьте тесто: сперва поставьте муку и сливочное масло в холодильник на 30 минут.

2. В кухонном комбайне пульсируйте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и снова пульсируйте до образования крупных комочков. Далее, не выключая комбайн, добавьте уксус и воду через подающую трубку (по 1 столовой ложке за раз). Тесто должно быть совсем немного влажным, но не липким.

3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар, а затем придавите руками, чтобы получился круг. Убедитесь, что на тесте нет трещин. 

4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

5. Сделайте начинку: разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте форму для пирога.

6. На присыпанную мукой поверхность положите тесто и раскатайте его в круг диаметром 30 сантиметров. Переложите его в форму и аккуратно распределите по ней, чтобы тесто не порвалось. На дне сделайте проколы вилкой. Если края сильно свисают, обрежьте их так, чтобы тесто выходило за края формы примерно на 1 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

7. На дно постелите пергамент, сверху насыпьте фасоль. Выпекайте 10 минут, затем уберите пергамент с грузом. Убавьте огонь до 180 градусов.

8. Тем временем в миске взбейте до однородности тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, муку, специи, соль и экстракт ванили.

9. Вылейте начинку в тесто. Выпекайте 55-60 минут до появления золотистой корочки. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 1 час.

10. Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-20 00:33:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×