Эта жареная картошка отлично подойдёт в качестве ужина без лишних заморочек. Или же если к вам внезапно пришли гости и угостить их, как вам кажется, совершенно нечем. Ингредиенты для этого рецепта найдутся, пожалуй, на кухне любой хозяйки, но блюдо в итоге получится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться сковороду с маслом на средний огонь. Нарежьте бекон на кусочки желаемого размера и отправьте в сковороду поджариваться.
2. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в тарелку. В ту же сковороду отправьте крупно нарезанный картофель. Накройте сковороду крышкой, от образовавшегося пара картофель должен протушиться. Готовьте таким образом картошку около 10 минут.
3. Снимите крышку, посолите и поперчите картофель, после чего продолжайте готовить без крышки, чтобы он хорошо подрумянился. Если понадобится, увеличьте огонь со среднего до средне-сильного.
4. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите.
5. В конце приготовления верните в сковороду к картофелю бекон и добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
6. Подавайте жареный картофель с острым соусом. Приятного аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- Картофель - 1,2 кг
- Бекон - 170 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелёный лук
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться сковороду с маслом на средний огонь. Нарежьте бекон на кусочки желаемого размера и отправьте в сковороду поджариваться.
2. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в тарелку. В ту же сковороду отправьте крупно нарезанный картофель. Накройте сковороду крышкой, от образовавшегося пара картофель должен протушиться. Готовьте таким образом картошку около 10 минут.
3. Снимите крышку, посолите и поперчите картофель, после чего продолжайте готовить без крышки, чтобы он хорошо подрумянился. Если понадобится, увеличьте огонь со среднего до средне-сильного.
4. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите.
5. В конце приготовления верните в сковороду к картофелю бекон и добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
6. Подавайте жареный картофель с острым соусом. Приятного аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать