Хрустящие шампиньоны, запечённые в духовке

Хрустящие шампиньоны, запечённые в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы – универсальный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, использовать как ингредиент во многих блюдах, а кто-то любит есть их просто так. Сегодня мы расскажем, как запечь грибы в духовке – на выходе получатся хрустящие шампиньоны, которые можно использовать как закуску.

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов, 45 минут на выпекание)

Ингредиенты:
  • Шампиньоны, с обрезанными концами ножек – 450 г
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Черный перец, молотый – 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – 5 г


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, смазанный маслом или специальным кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте шампиньоны с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

3. Пересыпьте шампиньоны на противень и равномерно их распределите по поверхности. Грибы не должны лежать «в кучу» – иначе они не получатся хрустящими. Запекайте 40-45 минут, до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми.

4. Дайте шампиньонам слегла остыть, затем посыпьте сверху мелко нарезанной свежей петрушкой и посолите по вкусу. Блюдо можно употреблять как теплым, так и холодным.

Пищевая ценность:
  • Калорий – 150
  • Жиров – 14 г
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 3 г
  • Сахаров – 2 г


Изображение: Erin McDowell

Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-20 17:01:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×