Грибы – универсальный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, использовать как ингредиент во многих блюдах, а кто-то любит есть их просто так. Сегодня мы расскажем, как запечь грибы в духовке – на выходе получатся хрустящие шампиньоны, которые можно использовать как закуску.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов, 45 минут на выпекание)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, смазанный маслом или специальным кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте шампиньоны с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
3. Пересыпьте шампиньоны на противень и равномерно их распределите по поверхности. Грибы не должны лежать «в кучу» – иначе они не получатся хрустящими. Запекайте 40-45 минут, до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми.
4. Дайте шампиньонам слегла остыть, затем посыпьте сверху мелко нарезанной свежей петрушкой и посолите по вкусу. Блюдо можно употреблять как теплым, так и холодным.
Пищевая ценность:
Изображение: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов, 45 минут на выпекание)
Ингредиенты:
- Шампиньоны, с обрезанными концами ножек – 450 г
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Черный перец, молотый – 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Свежая петрушка, мелко нарезанная – 5 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, смазанный маслом или специальным кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте шампиньоны с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
3. Пересыпьте шампиньоны на противень и равномерно их распределите по поверхности. Грибы не должны лежать «в кучу» – иначе они не получатся хрустящими. Запекайте 40-45 минут, до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми.
4. Дайте шампиньонам слегла остыть, затем посыпьте сверху мелко нарезанной свежей петрушкой и посолите по вкусу. Блюдо можно употреблять как теплым, так и холодным.
Пищевая ценность:
- Калорий – 150
- Жиров – 14 г
- Углеводов – 6 г
- Белков – 3 г
- Сахаров – 2 г
Изображение: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Комментировать