С помощью этого рецепта вы сможете приготовить традиционное венгерское блюдо без лишних «заморочек». Конечно, это упрощённый вариант гуляша, однако по вкусу он практически не уступает оригиналу. Преимущество данного рецепта заключается в его простоте — всего полчаса и гуляш готов.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте половину растительного масла в большой сковороде. Нарежьте говядину и обжарьте в течение 2 минут. Переложите мясо на тарелку. Добавьте оставшееся растительное масло и пожарьте на нём грибы (их можно разрезать на четвертинки) 2-3 минуты.
2. Очистите картофель и нарежьте так, как вам нравится. Грибочки приправьте паприкой, затем добавьте картошку, бульон и томатную пасту. Перемешайте гуляш и накройте крышкой. Тушите 20 минут до готовности картошки. После этого верните говядину в сковороду, перемешайте, сверху посыпьте петрушкой. При желании можете подавать с йогуртом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г говяжьей вырезки
- 100 г шампиньонов
- 2 ч. л. паприки
- 500 г картофеля
- 600 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
- 500 г томатной пасты
- Петрушка
- Натуральный йогурт для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте половину растительного масла в большой сковороде. Нарежьте говядину и обжарьте в течение 2 минут. Переложите мясо на тарелку. Добавьте оставшееся растительное масло и пожарьте на нём грибы (их можно разрезать на четвертинки) 2-3 минуты.
2. Очистите картофель и нарежьте так, как вам нравится. Грибочки приправьте паприкой, затем добавьте картошку, бульон и томатную пасту. Перемешайте гуляш и накройте крышкой. Тушите 20 минут до готовности картошки. После этого верните говядину в сковороду, перемешайте, сверху посыпьте петрушкой. При желании можете подавать с йогуртом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий — 299
- Жиров — 9 г
- Углеводов — 33 г
- Белков — 23 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать