Томатный суп-пюре с луком и чесноком

Томатный суп-пюре с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот томатный суп-пюре превосходно подходит для осенней поры. Попробуйте всего одну ложку и вы сразу поймёте почему: нежная, кремовая структура, слегка пикантный вкус и потрясающий цвет, напоминающий о листьях, которые сменили свой цвет с зелёного на жёлтый и оранжевый. Если хотите приготовить более лёгкий супчик, тогда не добавляйте сливки. Итак, приступим!

Порций: 8

Активное время готовки: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:


Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, а также мелко нарезанные чеснок и лук. Веточки тимьяна лучше перевязать ниткой, чтобы потом их было легче достать. Жарьте лук с чесноком минут 10-12, затем добавьте томатную пасту и слегка увеличьте огонь. Готовьте ещё 5-6 минут.

Добавьте консервированные помидоры (вместе с соком), 1 чайную ложку сахара и 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Далее варите на медленном огне примерно 45-55 минут. Уберите суп с плиты, чтобы он немного остыл. Достаньте тимьян. Пюрируйте суп блендером до однородности.

Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки. Варите 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. При необходимости добавьте ещё сливок.

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 150
  • Жиров - 8 г
  • Углеводов - 17 г
  • Белков - 3 г


Photos by Christina Holmes

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-20 21:21:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×