Этот томатный суп-пюре превосходно подходит для осенней поры. Попробуйте всего одну ложку и вы сразу поймёте почему: нежная, кремовая структура, слегка пикантный вкус и потрясающий цвет, напоминающий о листьях, которые сменили свой цвет с зелёного на жёлтый и оранжевый. Если хотите приготовить более лёгкий супчик, тогда не добавляйте сливки. Итак, приступим!
Порций: 8
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, а также мелко нарезанные чеснок и лук. Веточки тимьяна лучше перевязать ниткой, чтобы потом их было легче достать. Жарьте лук с чесноком минут 10-12, затем добавьте томатную пасту и слегка увеличьте огонь. Готовьте ещё 5-6 минут.
Добавьте консервированные помидоры (вместе с соком), 1 чайную ложку сахара и 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Далее варите на медленном огне примерно 45-55 минут. Уберите суп с плиты, чтобы он немного остыл. Достаньте тимьян. Пюрируйте суп блендером до однородности.
Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки. Варите 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. При необходимости добавьте ещё сливок.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Photos by Christina Holmes
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 10 веточек тимьяна
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1,5 л консервированных помидоров
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана жирных сливок
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, а также мелко нарезанные чеснок и лук. Веточки тимьяна лучше перевязать ниткой, чтобы потом их было легче достать. Жарьте лук с чесноком минут 10-12, затем добавьте томатную пасту и слегка увеличьте огонь. Готовьте ещё 5-6 минут.
Добавьте консервированные помидоры (вместе с соком), 1 чайную ложку сахара и 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Далее варите на медленном огне примерно 45-55 минут. Уберите суп с плиты, чтобы он немного остыл. Достаньте тимьян. Пюрируйте суп блендером до однородности.
Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки. Варите 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. При необходимости добавьте ещё сливок.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 150
- Жиров - 8 г
- Углеводов - 17 г
- Белков - 3 г
Photos by Christina Holmes
Источник: bonappetit.com
Комментировать