Это не просто десерт, а что-то новое и необычное. Перед вами классический американский десерт, состоящий из клёцок и вкусной ягодной начинки. Мы используем замороженную чернику, но подойдут и другие ягоды. В целом десерт готовится достаточно не хлопотно и способен статьи достойным угощением на Новый год.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
Продукты для ягодной массы:
Для подачи:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Нарежьте масло небольшими кубиками и чистыми руками втирайте кусочки масла в муку, пока смесь не станет похожей на маленькие горошинки.
Elise Bauer
Elise Bauer
Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Сформируйте шар. Не нужно долго вымешивать тесто.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Поместите чернику, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок, цедру лимона и воду в кастрюлю среднего размера (2 литра). Перемешайте. Нагрейте на сильном огне, пока ягоды не закипят.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Когда черничная смесь закипит, разделите тесто на несколько частей и выложите поверх ягод.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 25 минут. Не открывайте крышку во время приготовления!
Elise Bauer
5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
- 120 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 80 мл молока
Продукты для ягодной массы:
- 500 г замороженной черники
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 80 мл воды
Для подачи:
- Взбитые сливки
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Нарежьте масло небольшими кубиками и чистыми руками втирайте кусочки масла в муку, пока смесь не станет похожей на маленькие горошинки.
Elise Bauer
Elise Bauer
Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Сформируйте шар. Не нужно долго вымешивать тесто.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Поместите чернику, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок, цедру лимона и воду в кастрюлю среднего размера (2 литра). Перемешайте. Нагрейте на сильном огне, пока ягоды не закипят.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Когда черничная смесь закипит, разделите тесто на несколько частей и выложите поверх ягод.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 25 минут. Не открывайте крышку во время приготовления!
Elise Bauer
5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать