Можно ли в пост готовить оладьи, ведь в них обычно добавляют кефир и яйца, можно ли обойтись без этих продуктов? Отвечу однозначно — да! Оладьи бывают и постные. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом очень вкусных овощных постных оладий, которые можно готовит и на завтрак и на ужин. Эти оладушки не сладкие и подходят к любым соусам.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:
Ход приготовления:
В глубокую посуду насыпаем 150 грамм пшеничной муки.
Затем берем небольшую морковку. Если у вас очень крупная морковь, то потребуется только половина корнеплода. Моем, снимаем кожуру, трем на терке.
Берем небольшую луковицу. Шелуху снимаем. Луковицу ополаскиваем холодной водой, чтобы исключить появление нужных слез. Трем луковку на терке.
Затем берем геркулес, кладем в чашку 2-3 столовые ложки.
Добавляем соль и щепотку соды. Также можно насыпать специи.
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Затем подливаем воду. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь приступаем к готовке. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду при помощи ложки выкладываем тесто. Жарим наши оладушки сначала с одной стороны, потом, когда тесто схватиться и нижняя часть приобретет золотистый, зажаристый оттенок, переворачиваем оладьи и обжариваем с обратной стороны. Для того, чтобы наши оладушки хорошо пропеклись на время прикройте сковороду крышкой.
Эти оладушки можно обжаривать в большом количестве масла, тогда они получатся более сочные и будут иметь красивую корочку.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:
- Мука пшеничная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Геркулес – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
- Сод – щепотка
Ход приготовления:
В глубокую посуду насыпаем 150 грамм пшеничной муки.
Затем берем небольшую морковку. Если у вас очень крупная морковь, то потребуется только половина корнеплода. Моем, снимаем кожуру, трем на терке.
Берем небольшую луковицу. Шелуху снимаем. Луковицу ополаскиваем холодной водой, чтобы исключить появление нужных слез. Трем луковку на терке.
Затем берем геркулес, кладем в чашку 2-3 столовые ложки.
Добавляем соль и щепотку соды. Также можно насыпать специи.
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Затем подливаем воду. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь приступаем к готовке. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду при помощи ложки выкладываем тесто. Жарим наши оладушки сначала с одной стороны, потом, когда тесто схватиться и нижняя часть приобретет золотистый, зажаристый оттенок, переворачиваем оладьи и обжариваем с обратной стороны. Для того, чтобы наши оладушки хорошо пропеклись на время прикройте сковороду крышкой.
Эти оладушки можно обжаривать в большом количестве масла, тогда они получатся более сочные и будут иметь красивую корочку.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать