Рис с овощами на сковороде – ароматный постный рецепт

Рис с овощами на сковороде – ароматный постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, болгарский перчик, репчатый лук и еще несколько ароматных приправ гармонично воссоединятся в этом втором блюде и создадут восхитительный гарнир, достойный даже праздничного стола.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук - нарезать
  • 1/2 среднего плода зеленого болгарского перца - нарезать тонкой соломкой
  • 1/2 среднего плода красного болгарского перца (для придания большего аромата можно заменить на жареный красный сладкий перец или нарезанный перец чили)
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 900 г консервированной черной или красной фасоли - промыть и просушить
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Несколько капель острого соуса табаско или 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Дольки лайма и свежая кинза - для подачи (по желанию)


Ход приготовления:
 
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Белый длиннозерный рис обычно готовится в течение 15 минут после закипания воды и в течение 10 минут — при готовке на пару.
 
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец на сковороде в течение 3-4-х минут, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи совместно еще минуту.

Фото: Alison Bickel

3. Добавьте на сковороду черную или красную консервированную фасоль, соус табаско или кайенский перец. Введите уксус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5 минут.

Фото: Alison Bickel

4. Вмешайте приготовленный рис (шаг 1) и орегано. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. 

Фото: Alison Bickel

5. Готовый ароматный рис с овощами посыпьте нарезанной свежей кинзой и при желании подавайте с дольками лайма или лимона. Наслаждайтесь!

Фото: Alison Bickel

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 317
  • Белков - 12 г
  • Углеводов - 63 г
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 633 мг

 
Заглавное фото: Alison Bickel
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-07 18:17:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать