Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, болгарский перчик, репчатый лук и еще несколько ароматных приправ гармонично воссоединятся в этом втором блюде и создадут восхитительный гарнир, достойный даже праздничного стола.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Белый длиннозерный рис обычно готовится в течение 15 минут после закипания воды и в течение 10 минут — при готовке на пару.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец на сковороде в течение 3-4-х минут, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи совместно еще минуту.
Фото: Alison Bickel
3. Добавьте на сковороду черную или красную консервированную фасоль, соус табаско или кайенский перец. Введите уксус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5 минут.
Фото: Alison Bickel
4. Вмешайте приготовленный рис (шаг 1) и орегано. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: Alison Bickel
5. Готовый ароматный рис с овощами посыпьте нарезанной свежей кинзой и при желании подавайте с дольками лайма или лимона. Наслаждайтесь!
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 200 г длиннозерного белого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать
- 1/2 среднего плода зеленого болгарского перца - нарезать тонкой соломкой
- 1/2 среднего плода красного болгарского перца (для придания большего аромата можно заменить на жареный красный сладкий перец или нарезанный перец чили)
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 900 г консервированной черной или красной фасоли - промыть и просушить
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Несколько капель острого соуса табаско или 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Дольки лайма и свежая кинза - для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Белый длиннозерный рис обычно готовится в течение 15 минут после закипания воды и в течение 10 минут — при готовке на пару.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец на сковороде в течение 3-4-х минут, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи совместно еще минуту.
Фото: Alison Bickel
3. Добавьте на сковороду черную или красную консервированную фасоль, соус табаско или кайенский перец. Введите уксус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5 минут.
Фото: Alison Bickel
4. Вмешайте приготовленный рис (шаг 1) и орегано. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: Alison Bickel
5. Готовый ароматный рис с овощами посыпьте нарезанной свежей кинзой и при желании подавайте с дольками лайма или лимона. Наслаждайтесь!
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
- Калорий - 317
- Белков - 12 г
- Углеводов - 63 г
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 633 мг
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать