Ореховое пралине — это нечто большее, чем просто десерт. Оно представляет собой великолепное сочетание орехов и сладкой смеси, которая готовится на основе сахара, сливок и сливочного масла. В оригинале десерт дробится и может служить начинкой для других десертов и конфет, но в этот раз мы оставим орешки целыми — получится отличный сладкий перекус.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Это необязательный шаг, который придаёт орехам более насыщенный вкус. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите половинки орехов на противень в один слой и запекайте в течение 10 минут, один раз перевернув. Затем остудите орехи.
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
2. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
3. Смешайте белый и коричневый сахар с пищевой содой в кастрюле на 3 литра. Вмешайте сливки и поставьте на умеренный огонь. Прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли.
Варите, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 110 градусов на термометре (около 25 минут).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
4. Как только температура достигнет 110 градусов, добавьте масло и перемешивайте, пока масло полностью не растает (около 1 минуты).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
5. Выключите огонь, добавьте коньяк и орехи перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы пралине немного остыло (около 30 секунд).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
6. Дайте пралине полностью остыть (около 45 минут).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Храните ореховое пралине в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Заглавное фото: Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
- 200 г очищенных грецких орехов или орехов пекан
- 250 г белого сахара
- 135 г коричневого сахара
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 180 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли - по желанию
- 1 ч. л. бренди или коньяка - по желанию
Приготовление:
1. Это необязательный шаг, который придаёт орехам более насыщенный вкус. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите половинки орехов на противень в один слой и запекайте в течение 10 минут, один раз перевернув. Затем остудите орехи.
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
2. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
3. Смешайте белый и коричневый сахар с пищевой содой в кастрюле на 3 литра. Вмешайте сливки и поставьте на умеренный огонь. Прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли.
Варите, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 110 градусов на термометре (около 25 минут).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
4. Как только температура достигнет 110 градусов, добавьте масло и перемешивайте, пока масло полностью не растает (около 1 минуты).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
5. Выключите огонь, добавьте коньяк и орехи перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы пралине немного остыло (около 30 секунд).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
6. Дайте пралине полностью остыть (около 45 минут).
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Храните ореховое пралине в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Заглавное фото: Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать