Ореховое пралине - прекрасный зимний десерт к чаю

Ореховое пралине - прекрасный зимний десерт к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ореховое пралине — это нечто большее, чем просто десерт. Оно представляет собой великолепное сочетание орехов и сладкой смеси, которая готовится на основе сахара, сливок и сливочного масла. В оригинале десерт дробится и может служить начинкой для других десертов и конфет, но в этот раз мы оставим орешки целыми — получится отличный сладкий перекус.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных грецких орехов или орехов пекан
  • 250 г белого сахара
  • 135 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 180 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли - по желанию
  • 1 ч. л. бренди или коньяка - по желанию


Приготовление:

1. Это необязательный шаг, который придаёт орехам более насыщенный вкус. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите половинки орехов на противень в один слой и запекайте в течение 10 минут, один раз перевернув. Затем остудите орехи.

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

2. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

3. Смешайте белый и коричневый сахар с пищевой содой в кастрюле на 3 литра. Вмешайте сливки и поставьте на умеренный огонь. Прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли.

Варите, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 110 градусов на термометре (около 25 минут).

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

4. Как только температура достигнет 110 градусов, добавьте масло и перемешивайте, пока масло полностью не растает (около 1 минуты).

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

5. Выключите огонь, добавьте коньяк и орехи перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы пралине немного остыло (около 30 секунд).

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

6. Дайте пралине полностью остыть (около 45 минут).

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Храните ореховое пралине в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
 
Заглавное фото: Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-10 16:55:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать