Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную говядину на новогодний праздник. Этот простой рецепт отнимет у вас всего 60 минут времени, что для хорошего мясного блюда очень не много. Сперва мы обжарим мясо на сковороде до румяной корочки, а затем приготовим очень простой, но невероятно вкусный соус к мясу. Для этого рецепта можно взять говяжьи стейки или же говяжью вырезку, разрезав её на несколько кусков.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обильно посыпьте солью куски мяса с обеих сторон и оставьте их при комнатной температуры примерно на 30 минут.
2. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и выложите на горячую сковороду. Сделайте огонь немного поменьше.
Обжарьте мясо 4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
Elise Bauer
3. Переложите мясо на противень и щедро посыпьте чёрным перцем с обеих сторон каждого куска мяса. Накройте говядину фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.
Elise Bauer
4. Положите лук в сковороду и жарьте 2 минуты.
Добавьте бренди и, пока он закипает, ложкой соскребите со сковороды приставшие кусочки мяса.
Elise Bauer
Когда бренди почти закипит, влейте говяжий бульон и увеличьте огонь. Уваривайте соус 4-5 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
Влейте сливки и снова доведите соус до кипения. Выключите огонь, добавьте петрушку и оставшийся чёрный перец (не более 1 столовой ложки). При необходимости посолите соус.
Elise Bauer
5. Полейте мясо соусом прямо перед подачей на стол.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 куска говядины примерно по 225-250 г
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молотого чёрного перца
- 25 г лука - мелко нарезать
- 60 мл коньяка
- 250 мл говяжьего бульона
- 60 мл жирных сливок
- 5 г петрушки - мелко нарезать
Приготовление:
1. Обильно посыпьте солью куски мяса с обеих сторон и оставьте их при комнатной температуры примерно на 30 минут.
2. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и выложите на горячую сковороду. Сделайте огонь немного поменьше.
Обжарьте мясо 4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
Elise Bauer
3. Переложите мясо на противень и щедро посыпьте чёрным перцем с обеих сторон каждого куска мяса. Накройте говядину фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.
Elise Bauer
4. Положите лук в сковороду и жарьте 2 минуты.
Добавьте бренди и, пока он закипает, ложкой соскребите со сковороды приставшие кусочки мяса.
Elise Bauer
Когда бренди почти закипит, влейте говяжий бульон и увеличьте огонь. Уваривайте соус 4-5 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
Влейте сливки и снова доведите соус до кипения. Выключите огонь, добавьте петрушку и оставшийся чёрный перец (не более 1 столовой ложки). При необходимости посолите соус.
Elise Bauer
5. Полейте мясо соусом прямо перед подачей на стол.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать