Что мы в первую очередь представляем, когда думаем о меню на новый год? Салаты, мясо, курица, рыба и так далее… Но что, если пойти нестандартно и приготовить ещё и овощную запеканку? Это превосходный гарнир к мясу, который довольно лёгкий, но в то же время имеет насыщенный и приятный вкус. В качестве основных ингредиентов мы используем кабачки и шпинат, а дополним их луком, сыром и беконом.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 100 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите кабачки. Перемешайте тёртые кабачки с чайной ложкой соли. Поместите тёртые цукини в дуршлаг или большое сито, установленное над миской. Оставьте на 30 минут, затем выдавите оставшуюся жидкость с помощью бумажных полотенец.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Разморозьте шпинат, дайте жидкости стечь. Затем выжмите излишки влаги бумажными полотенцами.
3. Нагрейте широкую сковороду на умеренном огне. Обжарьте бекон около 10 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Пока бекон жарится, очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к бекону и жарьте ещё 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Пока бекон и лук жарятся, приготовьте петрушку и чеснок. Положите петрушку и чеснок с небольшой щепоткой соли в кухонный комбайн и несколько раз измельчите.
Elise Bauer
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Поместите кабачки в большую миску. Добавьте жареный лук и бекон, а затем шпинат, петрушку, чеснок и половину сыра. Попробуйте и добавьте чёрный перец и соль по вкусу. Введите яйца. Тщательно перемешайте.
Elise Bauer
8. Смажьте дно и стенки формы для выпечки на 2 литра столовой ложкой растительного масла. Выложите кабачково-шпинатную смесь в форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сбрызните небольшим количеством масла.
Elise Bauer
9. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 100 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или цукини
- Соль
- 450 г замороженного шпината
- 85 г бекона - нарезать на небольшие кусочки
- 1 крупная луковица
- 10 г петрушки
- 3 зубчика чеснока - очистить и крупно нарезать
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- Молотый чёрный перец
- 3 яйца
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натрите кабачки. Перемешайте тёртые кабачки с чайной ложкой соли. Поместите тёртые цукини в дуршлаг или большое сито, установленное над миской. Оставьте на 30 минут, затем выдавите оставшуюся жидкость с помощью бумажных полотенец.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Разморозьте шпинат, дайте жидкости стечь. Затем выжмите излишки влаги бумажными полотенцами.
3. Нагрейте широкую сковороду на умеренном огне. Обжарьте бекон около 10 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Пока бекон жарится, очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к бекону и жарьте ещё 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Пока бекон и лук жарятся, приготовьте петрушку и чеснок. Положите петрушку и чеснок с небольшой щепоткой соли в кухонный комбайн и несколько раз измельчите.
Elise Bauer
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Поместите кабачки в большую миску. Добавьте жареный лук и бекон, а затем шпинат, петрушку, чеснок и половину сыра. Попробуйте и добавьте чёрный перец и соль по вкусу. Введите яйца. Тщательно перемешайте.
Elise Bauer
8. Смажьте дно и стенки формы для выпечки на 2 литра столовой ложкой растительного масла. Выложите кабачково-шпинатную смесь в форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сбрызните небольшим количеством масла.
Elise Bauer
9. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать