Нужен быстрый и лёгкий рецепт знаменитого голландского соуса? Он перед вами. Сегодня мы будем готовить голландский соус в блендере! Всего 10 минут и вкуснейший соус готов. Голландский соус хорошо сочетается с яйцами, мясом, рыбой и различными овощами.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4-6 порций
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Постарайтесь не дать ему закипеть.
Cambrea Bakes
2. Добавьте в блендер яичные желтки, лимонный сок, 0,25 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбивайте в течение 30 секунд на средней мощности.
Cambrea Bakes
3. Перелейте растопленное масло в стеклянный мерный стакан с носиком, чтобы его было легко налить тонкой струйкой. Снимите заглушку с крышки блендера. Установите низкую мощность. При работающем блендере медленно влейте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать ещё пару секунд до получения однородной массы.
Cambrea Bakes
4. Выключите блендер и попробуйте соус. Он должен быть маслянистым, с лимонным привкусом, слегка солоноватым. Можно добавить еще немного лимонного сока или соли по вкусу. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного тёплой воды.
Храните голландский соус в тёплом месте, например, рядом с плитой. Используйте в течение 30 минут после приготовления.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4-6 порций
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца - по желанию
Приготовление:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Постарайтесь не дать ему закипеть.
Cambrea Bakes
2. Добавьте в блендер яичные желтки, лимонный сок, 0,25 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбивайте в течение 30 секунд на средней мощности.
Cambrea Bakes
3. Перелейте растопленное масло в стеклянный мерный стакан с носиком, чтобы его было легко налить тонкой струйкой. Снимите заглушку с крышки блендера. Установите низкую мощность. При работающем блендере медленно влейте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать ещё пару секунд до получения однородной массы.
Cambrea Bakes
4. Выключите блендер и попробуйте соус. Он должен быть маслянистым, с лимонным привкусом, слегка солоноватым. Можно добавить еще немного лимонного сока или соли по вкусу. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного тёплой воды.
Храните голландский соус в тёплом месте, например, рядом с плитой. Используйте в течение 30 минут после приготовления.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать