Голландский соус - отличное дополнение ко многим блюдам

Голландский соус - отличное дополнение ко многим блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нужен быстрый и лёгкий рецепт знаменитого голландского соуса? Он перед вами. Сегодня мы будем готовить голландский соус в блендере! Всего 10 минут и вкуснейший соус готов. Голландский соус хорошо сочетается с яйцами, мясом, рыбой и различными овощами.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего: 15 минут

Порций: 4-6 порций

Выход: около 250 мл

Ингредиенты:
  • 140 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца - по желанию


Приготовление:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Постарайтесь не дать ему закипеть.

Cambrea Bakes

2. Добавьте в блендер яичные желтки, лимонный сок, 0,25 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбивайте в течение 30 секунд на средней мощности.

Cambrea Bakes

3. Перелейте растопленное масло в стеклянный мерный стакан с носиком, чтобы его было легко налить тонкой струйкой. Снимите заглушку с крышки блендера. Установите низкую мощность. При работающем блендере медленно влейте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать ещё пару секунд до получения однородной массы.

Cambrea Bakes

4. Выключите блендер и попробуйте соус. Он должен быть маслянистым, с лимонным привкусом, слегка солоноватым. Можно добавить еще немного лимонного сока или соли по вкусу. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного тёплой воды. 

Храните голландский соус в тёплом месте, например, рядом с плитой. Используйте в течение 30 минут после приготовления.

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes
 
Заглавное фото: Cambrea Bakes
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-10 14:27:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать