Кружевное печенье из овсяных хлопьев за 20 минут - идеальный перекус

Кружевное печенье из овсяных хлопьев за 20 минут - идеальный перекус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящее кружевное овсяное печенье порадует не только внешним видом, но и вкусом. Приготовить такую впечатляющую выпечку в домашних условиях проще простого, а наш пошаговый рецепт в этом поможет!

Тонкое и хрустящее кружевное овсяное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе. При выпекании печенье карамелизируется в духовке, образуя тонкие кружева из сахара, которые обволакивают и соединяют овсяные хлопья.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 20 минут

Выход: примерно 24 печенья

Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 170 г овсяных хлопьев


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

2. Положите масло и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Нагрейте, часто помешивая, пока масло и коричневый сахар не превратятся в густую коричневую пасту.

Irvin Lin

Irvin Lin

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, ваниль и соль. Масса будет очень жидкой. Остудите её в течение 10 минут.

Irvin Lin

4. Как только масса остынет до комнатной температуры, введите яйцо и перемешайте вилкой до однородной лампы. Теперь добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.

Irvin Lin

5. Выложите тесто столовой ложкой на противень — между печеньем оставляйте пространство не менее 5 см. С помощью выпуклой стороны ложки размажьте каждую заготовку в тонкий диск. Если вам не хватает места на одном противне, выпекайте печенье партиями.

Irvin Lin

Irvin Lin

6. Выпекайте овсяное печенье в духовке 8 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть на пергаменте.

Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги максимум 3 дня.

Irvin Lin

Irvin Lin
 
Заглавное фото: Irvin Lin
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-07 19:38:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать