Хрустящее кружевное овсяное печенье порадует не только внешним видом, но и вкусом. Приготовить такую впечатляющую выпечку в домашних условиях проще простого, а наш пошаговый рецепт в этом поможет!
Тонкое и хрустящее кружевное овсяное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе. При выпекании печенье карамелизируется в духовке, образуя тонкие кружева из сахара, которые обволакивают и соединяют овсяные хлопья.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Выход: примерно 24 печенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Положите масло и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Нагрейте, часто помешивая, пока масло и коричневый сахар не превратятся в густую коричневую пасту.
Irvin Lin
Irvin Lin
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, ваниль и соль. Масса будет очень жидкой. Остудите её в течение 10 минут.
Irvin Lin
4. Как только масса остынет до комнатной температуры, введите яйцо и перемешайте вилкой до однородной лампы. Теперь добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
Irvin Lin
5. Выложите тесто столовой ложкой на противень — между печеньем оставляйте пространство не менее 5 см. С помощью выпуклой стороны ложки размажьте каждую заготовку в тонкий диск. Если вам не хватает места на одном противне, выпекайте печенье партиями.
Irvin Lin
Irvin Lin
6. Выпекайте овсяное печенье в духовке 8 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть на пергаменте.
Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги максимум 3 дня.
Irvin Lin
Irvin Lin
Заглавное фото: Irvin Lin
Источник: simplyrecipes.com
Тонкое и хрустящее кружевное овсяное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе. При выпекании печенье карамелизируется в духовке, образуя тонкие кружева из сахара, которые обволакивают и соединяют овсяные хлопья.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Выход: примерно 24 печенья
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 220 г коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 170 г овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Положите масло и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Нагрейте, часто помешивая, пока масло и коричневый сахар не превратятся в густую коричневую пасту.
Irvin Lin
Irvin Lin
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, ваниль и соль. Масса будет очень жидкой. Остудите её в течение 10 минут.
Irvin Lin
4. Как только масса остынет до комнатной температуры, введите яйцо и перемешайте вилкой до однородной лампы. Теперь добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
Irvin Lin
5. Выложите тесто столовой ложкой на противень — между печеньем оставляйте пространство не менее 5 см. С помощью выпуклой стороны ложки размажьте каждую заготовку в тонкий диск. Если вам не хватает места на одном противне, выпекайте печенье партиями.
Irvin Lin
Irvin Lin
6. Выпекайте овсяное печенье в духовке 8 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть на пергаменте.
Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги максимум 3 дня.
Irvin Lin
Irvin Lin
Заглавное фото: Irvin Lin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать