Любая домашняя выпечка становится изысканным десертом, благодаря добавлению вкуснейшего шоколадного крема на основе сливочного масла, секрет приготовления которого мы сегодня раскроем. Вкус тортов и пирожных преобразится в несколько раз!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 800 г крема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте шоколад, поместите его в жаростойкую миску, установленную на водяной бане. Постоянно мешайте шоколад, пока он не растает. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
2. Смешайте яичные белки, сахар, винный камень для выпечки или кукурузный сироп и соль в миске с помощью электрического миксера. Поместите миску со взбитой яичной смесью на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет теплой на ощупь, около 5 минут. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока крем не остынет и до формирования жестких пиков.
3. Постепенно добавляйте в крем сливочное масло, по 1 ст. л. за раз, взбивая ингредиенты на средней скорости. Добавьте к смеси растопленный шоколад (шаг 1), ваниль, эспрессо и ром (если используете), и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение минуты до однородной консистенции. Если шоколадный крем кажется очень мягким, дайте ему остыть и снова взбейте миксером. Вот и все, шоколадный крем готов. Осталось только украсить любимую домашнюю выпечку!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 800 г крема
Ингредиенты:
- 450 г горького шоколада
- 350 г темного шоколада
- 650 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахарного песка
- 1/4 ч. л. винного камня для выпечки или 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 3/4 ч. л. соли
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ч. л. растворимого эспрессо, разведенного в 1,5 ч. л. воды
- 3 ст. л. темного рома, по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте шоколад, поместите его в жаростойкую миску, установленную на водяной бане. Постоянно мешайте шоколад, пока он не растает. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
2. Смешайте яичные белки, сахар, винный камень для выпечки или кукурузный сироп и соль в миске с помощью электрического миксера. Поместите миску со взбитой яичной смесью на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет теплой на ощупь, около 5 минут. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока крем не остынет и до формирования жестких пиков.
3. Постепенно добавляйте в крем сливочное масло, по 1 ст. л. за раз, взбивая ингредиенты на средней скорости. Добавьте к смеси растопленный шоколад (шаг 1), ваниль, эспрессо и ром (если используете), и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение минуты до однородной консистенции. Если шоколадный крем кажется очень мягким, дайте ему остыть и снова взбейте миксером. Вот и все, шоколадный крем готов. Осталось только украсить любимую домашнюю выпечку!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать