Сегодня запекаем в духовке шоколадно-кофейный торт для теплой семейной или дружеской встречи без использования муки. Домашняя выпечка получается очень ароматной, с неповторимым вкусом. Родные и близкие непременно оценят столь необычный десерт!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите внутрь разъемной формы для выпечки диаметром 20-25 см пергаментную бумагу. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая ингредиенты.
2. Миксером на средней скорости взбейте яичные желтки и 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции, около 3-х минут. Добавьте эспрессо и соль. Взбивайте ингредиенты до однородного состояния, в течение минуты. Затем добавьте ваниль и растопленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 1), взбивайте еще около минуты.
3. В другой миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой. Постепенно, при работающем миксере, всыпьте оставшийся сахар, взбивая смесь до образования жестких пиков, около 5 минут. Постепенно смешайте белковую смесь с кофейно-шоколадной (шаг 2). Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки (шаг 1), размещенную на противне, и запекайте торт до готовности, в течение 40-45 минут. Охладите домашнюю выпечку. Снимите разъемную форму с торта. Переложите готовый шоколадно-кофейный торт на сервировочное блюдо. Подавайте с готовой глазурью. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 170 г горького шоколада (предпочтительно с 70 %-ным содержанием какао)- нарезать на кусочки
- 6 крупных яиц комнатной температуры
- 200 г сахара
- 3 ст. л. растворимого эспрессо
- 3 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Готовая шоколадная глазурь (для подачи, по желанию)
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите внутрь разъемной формы для выпечки диаметром 20-25 см пергаментную бумагу. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая ингредиенты.
2. Миксером на средней скорости взбейте яичные желтки и 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции, около 3-х минут. Добавьте эспрессо и соль. Взбивайте ингредиенты до однородного состояния, в течение минуты. Затем добавьте ваниль и растопленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 1), взбивайте еще около минуты.
3. В другой миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой. Постепенно, при работающем миксере, всыпьте оставшийся сахар, взбивая смесь до образования жестких пиков, около 5 минут. Постепенно смешайте белковую смесь с кофейно-шоколадной (шаг 2). Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки (шаг 1), размещенную на противне, и запекайте торт до готовности, в течение 40-45 минут. Охладите домашнюю выпечку. Снимите разъемную форму с торта. Переложите готовый шоколадно-кофейный торт на сервировочное блюдо. Подавайте с готовой глазурью. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать