Этот простой салатик содержит в себе всего несколько ингредиентов и готовится буквально за 10 минут. Такое блюдо можно приготовить в любое время года. Летом — со свежими зернами кукурузы, в остальные сезоны — с замороженными. Салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, но может послужить и в качестве отдельного полезного перекуса.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, болгарский перец и лук. Прожарьте, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Разложите тёплый салат по тарелкам. Перед подачей к столу посыпьте каждую порцию нашинкованным базиликом.
Такой салат можно подавать и в охлажденном виде, но в таком случае нужно слить из сковороды образовавшийся во время жарки сок от овощей.
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 175 г желтого болгарского перца - очистить от сердцевины, нарезать на тонкие полоски
- 150 г красного лука - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- Горсть листьев свежего базилика - нашинковать
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, болгарский перец и лук. Прожарьте, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Разложите тёплый салат по тарелкам. Перед подачей к столу посыпьте каждую порцию нашинкованным базиликом.
Такой салат можно подавать и в охлажденном виде, но в таком случае нужно слить из сковороды образовавшийся во время жарки сок от овощей.
Источник: eatingwell.com
Комментировать