Маринад для стейков из свинины за 2 минуты

Маринад для стейков из свинины за 2 минуты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обходиться маринадами на основе уксуса, кефира или майонеза. Но всегда есть желание попробовать что-то новое, необычное и интересное. В своем варианте предлагаю приготовить маринад на основе пюре из репчатого лука. При обжаривании мясо имеет вкус и аромат жаренного лука. Готовится маринад без добавления масла, поэтому быстро проникает и впитывается в мясо.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 минуты

Чтобы приготовить маринад для свиных стейков, необходимо подготовить следующий список продуктов:
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л. с горкой
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Смесь молотых перцев - по вкусу


Приготовление:
 
Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать, натерев луковицу на мелкой терке. Если же вы не хотите во время процесса обливаться слезами, целесообразнее использовать погружной блендер.

Для этого луковицу разрезать на четвертинки, поместить в емкость и измельчить блендером до состояния пюре.  
К луковому пюре добавить горчицу.

Всыпать немного соли. Учитывайте, что соленость маринаду придаст еще и соевый соус. 
 
Добавить смесь молотых перцев. По желанию можно использовать немного перца чили. 
Влить соевый соус и перемешать. Маринад для стейков из свинины готов.

Осталось нанести маринад на подготовленные стейки. Сложить их в контейнер, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования (минимум на один час).

Чтобы мясо не было сухим после приготовления, не следует нарезать его слишком тонко. 
Обжаривать стейки из свинины можно на обычной или гриль сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Время жарки зависит от толщины стейка.
   
Мясо, замаринованное в луковом маринаде, получается сочным и ароматным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-15 20:38:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать