Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов. А еще ее можно использовать этот рецепт для праздничного стола.
 


Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт  нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
 
Ингредиенты:
 
  • 700 г стеков кеты
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. белого вина
  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль по вкусу
 

 
Время приготовления 1 час 10 минут
 
Сложность – легко
 
Приготовление

 
У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски. Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.
 
Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.
 

 
Режем лук полукольцами.
 

 
Укладываем его на рыбу.
 

 
Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.
 

 
Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.
 

 
Помидоры посыпаем прованскими травами.
 

 
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.
 

 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания. Через положенное время достаем наши запеченные стейки.
 

 
Порционные куски выкладываем на блюдо.
 

 
Запеченная кета готова. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-19 15:39:37
Гость
Очень вкусно,только запекалась немного больше 40 мин.С белым вином вообще вкусняшка
Лия D Ответить
2014-06-03 14:38:22
Лия D
ой, да я тоже понимаю, что полезнее всего запекать… но против копченой скумбрии с картошечкой в мундирах разве устоишь? А еще если хлебушек с маслицем… В общем не весить мне никогда 55 кг
Наталья Г Ответить
2014-06-02 22:52:28
Наталья Г
Рыбка — это моя слабость. Все время с мужем спорим, что готовить, он хочет мясо, а я рыбу. Вот и приходится готовить и то, и другое. 
Ирина Г Ответить
2014-06-04 01:54:30
Ирина Г
Я тоже очень люблю картошку в мундире. Или с селедкой, или с квашеной капустой. Практически, мое любимое блюдо:)
Лия D Ответить
2014-06-03 03:20:01
Лия D
я неравнодушна к рыбе. копченая, жареная, даже вареная… но больше всего люблю слабосоленую и запеченную

Комментировать