кебаб

Кебаб в духовке – экспериментируем с фольгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт я адресую всем, кто любит этот вид шашлыка. Кстати, его видов – море. И способов приготовления тоже. Жареный кебаб, на гриле, блюдо из тушеного мяса – маленьких кусочков, и т. д. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать и приготовить кебаб из баранины и говядины оригинальным способом, точнее двумя.

Один из них идеален особенно для тех, кто не может себе позволить, скажем, жарку. Хотя это, наверное, самый вкусный кебаб. А второй понравится тем, кто особо не печется о здоровье.

Что класть в фарш? Классический рецепт приготовления, наверное, вряд ли кто-то сможет сейчас привести в пример. Поэтому давайте сочинять кебаб сами, не переживая, если у вас чего-то из рецептуры не найдется. 

Время приготовления: если фарш готов, то минут 10 пойдет на подготовку, а 30 – на запекание

Сложность: в принципе, легко, но важно так приготовить фарш, чтобы он крепко держался на шпажке
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Промелем мясо. Я взяла не постное мясо, а с кусочками жира. Так кебаб будет сочнее. Затем надо нарезать лук как можно мельче. Вплоть до того, что фактура будет практически незаметна. Во-первых, это надо для того, чтобы фарш таки приобрел однородную массу. Во-вторых, ломтики лука не будут некрасиво выделяться из общей массы.
лукОтправим в миску с фаршем.
с  фаршем лукНакромсаем точно так мелко, однако, как и лук – не в кашицу. Иначе получится жидкая масса, которая точно не сформируется в колбаску. Берем любую зелень. У меня был укроп и петрушка. с зеленью
Отсыплем соль и перец для фарша, добавим лук, зелень и все, чем вы хотите его приправить. Размешаем все тщательно. Если надо, добавим ложку воды.   
фарш готов
Сформируем кебабы. Нанижем их на шпажки.
на шпажках
Затем я 2 заготовки в фольгу, смазанную маслом, положила. А еще две – на фольгу в печке. заготовки
Я готовила кебаб в электроплите. Выставила 200 градусов. Кебабы на фольге через четверть часа зарумянились, я и убавила до 180. Все готово было через полчаса. Те, что в фольге, были сочные, а на фольге – румяные и тоже сочные.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-16 21:42:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать