Потрясающий рецепт приготовления сливового варенья, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья из сливы медового сорта:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сливы:
Для приготовления сливового варенья подготавливаем разрезав пополам сливы медового сорта и удаляем косточки. Выкладываем слоями 2 кг. слив разрезом вверх в большую миску и засыпаем слоями 2 кг. сахара.
![]()
Выдавливаем сок от половины лимона в эмалированную, или из нержавеющей стали кастрюлю.
![]()
Для аромата добавляем веточку черемухи.
![]()
Выкладываем в кастрюлю сливы, сверху которых добавляем сок другой половины лимона и вторую веточку черемухи.
![]()
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температуру которой выставили на 150 градусов.
![]()
В процессе приготовления варенье перемешиваем через каждые полчаса, выключаем духовку, даем постоять порядка 7 минут при открытой крышке и выставляем кастрюлю на стол.
![]()
Раскладываем варенье в горячем виде по промытым и стерилизованным банкам.
![]()
Банки закрываем стерильными крышками.
![]()
Получилось три литра шикарного и ароматного варенья из сливы, которое храним дома в тёмном и прохладном месте.
![]()
Приятного всем аппетита и отличного чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из сливы:
- Слива 2 кг. без косточек.
- Сахар 2 кг.
- Лимон 1 шт.
- Веточки черемухи 2 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья из сливы медового сорта:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сливы:
Для приготовления сливового варенья подготавливаем разрезав пополам сливы медового сорта и удаляем косточки. Выкладываем слоями 2 кг. слив разрезом вверх в большую миску и засыпаем слоями 2 кг. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2F6bb968_wmark.png)
Выдавливаем сок от половины лимона в эмалированную, или из нержавеющей стали кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2F0729d0_wmark.png)
Для аромата добавляем веточку черемухи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2Fca7209_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю сливы, сверху которых добавляем сок другой половины лимона и вторую веточку черемухи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2Fa4a97c_wmark.png)
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температуру которой выставили на 150 градусов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2Fbdfd35_wmark.png)
В процессе приготовления варенье перемешиваем через каждые полчаса, выключаем духовку, даем постоять порядка 7 минут при открытой крышке и выставляем кастрюлю на стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2F044e41_wmark.png)
Раскладываем варенье в горячем виде по промытым и стерилизованным банкам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2F67356f_wmark.png)
Банки закрываем стерильными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2F03b132_wmark.png)
Получилось три литра шикарного и ароматного варенья из сливы, которое храним дома в тёмном и прохладном месте.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F16%2Fe86d01_wmark.png)
Приятного всем аппетита и отличного чаепития!
Комментировать