гнезда с кабачками и фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем - сытное блюдо для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хорош. Недавно я открыла для себя гнезда из кабачков с фаршем. 

Уникальное горячее второе блюдо, где бал правят всего два компонента, а компанию им составляют другие, не менее вкусные и приятные продукты.  Запасемся терпением. Ведь работа предстоит. Но она того стоит. Все, кто попробуют гнезда, будут просить у вас рецепт.
 
Время приготовления: 65-75 минут

Сложность: средняя
 
Для тефтелек:

 
Для «гнезд»:

 
Для смазывания тефтелек:


Приготовление:

Поставим рис вариться, параллельно промелем кусочки филе, небольшую луковку, зубки чесночные и сдобрим эту историю солью, перцем.
фаршНатрем на крупной терке молоденькие кабачки, посолим и отставим, чтобы сок вышел, а сами сформируем небольшие тефтельки. Я взвешивала каждую, чтобы одинаковых размеров были. Посерединке в каждый шарик вдавим кусочек сыра. Можно и побольше положить, не забыв потом шарик соединить так, чтобы сыр внутри оказался.    
тефтельки с сыромНа этом этапе включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Натрем сыр в миску, положим сюда готовый рис, накрошим укроп и чесночок. 
сыр, зелень и прСлив сок с кабачков, отжав рукой лишнее, натерев яйца, смешаем с предыдущей массой. Вот такая «подушка» получается. 
масса для гнездМожно налить немного масла в форму, а я положила пергамент, и разместить здесь шарики, сделанные из кабачковой массы. Продавим пальцем до середины. 
гнездаСюда, в углубление, мы положим тефтельки мясные. Выпекаем! Минут за 10 до готовности (а гнезда готовятся минут 35) смажем тефтельки смесью молока и желтка. 
в формеЭто оригинальное блюдо станет идеальным угощением и для домашних, и для гостей. Сытно. Вкусно. Очень вкусно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-10-13 08:27:37
lora bessolitsina
Светлана, спасибо)) РАда, что вам понравился рецепт!
2019-10-12 10:07:40
Светлана Суслова
Вчера приготовила гнезда из кабачков. Вкусно, необычнно! Моей семье понравилось и в горячем и в холодном виде. Спасибо за рецепт. Рекомендую!
lora bessolitsina Ответить
2019-09-27 19:07:00
lora bessolitsina
И вам спасибо)Пробуйте, вам понравится!я бы, кстати, чуть больше кабачков сделала...
Гость Ответить
2019-09-25 19:33:30
Гость
Надо попробовать,я такое еще не готовила, думаю это очень вкусно .Спасибо.

Комментировать