Перед вами классический рецепт приготовления итальянских клецок. Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, основными ингредиентами которого являются картофель, мука и яйца. Делать ньокки легко, а кушать — одно удовольствие. Сытные и вкусные картофельные клецки можно использовать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Отварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут до полной готовности. Слейте воду и слегка остудите картошку.
2. Очистите картофель. В средней миске разомните картофель до исчезновения комочков. Добавьте соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте в картофельную массу яйцо с помощью миксера или вручную до получения однородной консистенции.
3. Распределите 150 г муки на чистую рабочую поверхность и выложите на нее подготовленное картофельное тесто (шаг 2), остальную муку можно использовать при необходимости. Работая энергично и аккуратно, замесите тесто, вмешивая в него столько муки, сколько требуется, пока тесто не станет более упругим и не начнет свободно отлипать от рук.
4. Разрежьте полученное тесто (шаг 3) на 4 части. Каждую часть раскатайте на колбаски толщиной около 2-3 см, затем нарежьте их на небольшие кусочки длиной в 1,5-2 см.
5. При желании с помощью вилки можно сделать декоративные насечки на клецках: поместите вилку на рабочую поверхность, сверху вилки выложите ньокки и, работая активными движениями от основания зубьев вилки к вершине, сформируйте бороздки на клецках.
6. Добавьте формованные клецки (шаг 5) в кипящую подсоленную воду и варите их до всплытия на поверхность. Через 15-30 секунд после всплытия готовые ньокки с помощью шумовки выложите на тарелку.
7. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте зелень по вкусу. Выложите на сковороду вареные ньокки и обжаривайте их до легкого золотистого оттенка. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: eatingwell.com
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 4 средних клубня картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли плюс еще немного для подсаливания воды
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. сливочного масла (для обжаривания на сковороде)
Ход приготовления:
1. Отварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут до полной готовности. Слейте воду и слегка остудите картошку.
2. Очистите картофель. В средней миске разомните картофель до исчезновения комочков. Добавьте соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте в картофельную массу яйцо с помощью миксера или вручную до получения однородной консистенции.
3. Распределите 150 г муки на чистую рабочую поверхность и выложите на нее подготовленное картофельное тесто (шаг 2), остальную муку можно использовать при необходимости. Работая энергично и аккуратно, замесите тесто, вмешивая в него столько муки, сколько требуется, пока тесто не станет более упругим и не начнет свободно отлипать от рук.
4. Разрежьте полученное тесто (шаг 3) на 4 части. Каждую часть раскатайте на колбаски толщиной около 2-3 см, затем нарежьте их на небольшие кусочки длиной в 1,5-2 см.
5. При желании с помощью вилки можно сделать декоративные насечки на клецках: поместите вилку на рабочую поверхность, сверху вилки выложите ньокки и, работая активными движениями от основания зубьев вилки к вершине, сформируйте бороздки на клецках.
6. Добавьте формованные клецки (шаг 5) в кипящую подсоленную воду и варите их до всплытия на поверхность. Через 15-30 секунд после всплытия готовые ньокки с помощью шумовки выложите на тарелку.
7. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте зелень по вкусу. Выложите на сковороду вареные ньокки и обжаривайте их до легкого золотистого оттенка. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 536
- Жиров – 15 г
- Углеводов – 88 г
- Клетчатки - 5 г
- Белков – 10 г
Фото: eatingwell.com
Источник: tasty.co
Комментировать