Сегодня долго думала, что приготовить к чаю, и тут мне пришла замечательная идея сделать тортик «Черепаха». Но не простой, а грушевый. Получилось очень интересно и оригинально. Сама не ожидала такого вау-эффекта. Все остались в восторге, еще просят точно такой же.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем спелые, сочные груши. Убираем с них кожуру. Трем грушу на терке или нарезаем кусочками. Разминаем вилкой.
Добавляем в чашку к грушам сахар. Я добавила 3 столовые ложки.
Теперь кладем муку. Примерно стакан.
В муку добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.
Все очень хорошо перемешиваем. Берем рассыпное, молотое какао. Гранулированное какао здесь не подойдет. Кладем его в чашку. Я добавила две столовые ложки. Но если вы хотите, чтобы ваш торт был более темным, можно добавить еще 1-2 столовые ложки какао.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду. Ложкой выкладываем на дно сковороды тесто, формируем оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Затем готовим крем. Сегодня я использовала порошковый готовый крем из магазина. Порошок разводим водой и доводим до кипения.
Делим оладушки на три части. Выделяем из них оладьи для головы, лап и хвоста черепашки. Кладем первую часть оладий на тарелку. Смазываем их кремом. Затем кладем второй слой из оладушек и вновь смазываем их кремом.
Далее укладываем третий слой оладий и тоже смазываем.
Берем груши и нарезаем их колечками. Укладываем груши сверху на торт. Украшаем панцирь и делаем из груш глаза.
Вот и все, тортик в виде черепашки готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Груши – 3-5 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Крем для тортов концентрат – 1 пакет
Ход приготовления:
Берем спелые, сочные груши. Убираем с них кожуру. Трем грушу на терке или нарезаем кусочками. Разминаем вилкой.
Добавляем в чашку к грушам сахар. Я добавила 3 столовые ложки.
Теперь кладем муку. Примерно стакан.
В муку добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.
Все очень хорошо перемешиваем. Берем рассыпное, молотое какао. Гранулированное какао здесь не подойдет. Кладем его в чашку. Я добавила две столовые ложки. Но если вы хотите, чтобы ваш торт был более темным, можно добавить еще 1-2 столовые ложки какао.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду. Ложкой выкладываем на дно сковороды тесто, формируем оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Затем готовим крем. Сегодня я использовала порошковый готовый крем из магазина. Порошок разводим водой и доводим до кипения.
Делим оладушки на три части. Выделяем из них оладьи для головы, лап и хвоста черепашки. Кладем первую часть оладий на тарелку. Смазываем их кремом. Затем кладем второй слой из оладушек и вновь смазываем их кремом.
Далее укладываем третий слой оладий и тоже смазываем.
Берем груши и нарезаем их колечками. Укладываем груши сверху на торт. Украшаем панцирь и делаем из груш глаза.
Вот и все, тортик в виде черепашки готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать