Торт «Черепаха» с грушами

Торт «Черепаха» с грушами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня долго думала, что приготовить к чаю, и тут мне пришла замечательная идея сделать тортик «Черепаха». Но не простой, а грушевый. Получилось очень интересно и оригинально. Сама не ожидала такого вау-эффекта. Все остались в восторге, еще просят точно такой же.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Груши – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Крем для тортов концентрат – 1 пакет


Ход приготовления:

Берем спелые, сочные груши. Убираем с них кожуру. Трем грушу на терке или нарезаем кусочками. Разминаем вилкой.

Добавляем в чашку к грушам сахар. Я добавила 3 столовые ложки.

Теперь кладем муку. Примерно стакан.

В муку добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
 
Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.

Все очень хорошо перемешиваем. Берем рассыпное, молотое какао. Гранулированное какао здесь не подойдет. Кладем его в чашку. Я добавила две столовые ложки. Но если вы хотите, чтобы ваш торт был более темным, можно добавить еще 1-2 столовые ложки какао.

Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду. Ложкой выкладываем на дно сковороды тесто, формируем оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Затем готовим крем. Сегодня я использовала порошковый готовый крем из магазина. Порошок разводим водой и доводим до кипения.
 
Делим оладушки на три части. Выделяем из них оладьи для головы, лап и хвоста черепашки. Кладем первую часть оладий на тарелку. Смазываем их кремом. Затем кладем второй слой из оладушек и вновь смазываем их кремом.
Далее укладываем третий слой оладий и тоже смазываем.
 
Берем груши и нарезаем их колечками. Укладываем груши сверху на торт. Украшаем панцирь и делаем из груш глаза.
 
Вот и все, тортик в виде черепашки готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-16 21:53:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать