Паста Примавера — настоящее достижение американской кухни 70-х годов. Ароматная и сытная паста с овощами набрала большую популярность среди знаменитостей и простого народа. Попробуем и мы приготовить столь простой и эффектный кулинарный шедевр в домашних условиях.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. За 2 минуты до окончания варки добавьте к макаронам зеленый горошек и/или соцветия брокколи, нарезанную морковь и болгарский перец. Слейте жидкость из-под макарон и овощей, оставив около 100 мл жидкости для дальнейшего использования. Готовую пасту и овощи верните в кастрюлю.
2. В это время нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 30 секунд. Положите в сковороду помидоры черри, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости томатов, около 2-х минут. Добавьте в овощи около 30 мл зарезервированной жидкости (шаг 1).
3. Добавьте подготовленную томатную смесь (шаг 2) к вареной пасте и овощам (шаг 1). Затем положите нарезанную мяту, тертый пармезан и 60 г козьего сыра, перемешайте все ингредиенты. Посолите.
4. Распределите готовую ароматную пасту Примавера по тарелкам. Сверху блюдо посыпьте оставшимся козьим сыром и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Фото: Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 350 г фузилли или других макаронных изделий в виде спиралек
- 250 г сахарного зеленого горошка или соцветий брокколи (или их комбинация)
- 2 моркови - нашинковать
- 1 желтый болгарский перец - нарезать тонкими ломтиками
- 50 мл оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания готового блюда)
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 0,5 кг помидоров черри - нарезать пополам
- От 1/4 до 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 30 г крупно нарезанной свежей мяты
- 120 г козьего сыра - раскрошить
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. За 2 минуты до окончания варки добавьте к макаронам зеленый горошек и/или соцветия брокколи, нарезанную морковь и болгарский перец. Слейте жидкость из-под макарон и овощей, оставив около 100 мл жидкости для дальнейшего использования. Готовую пасту и овощи верните в кастрюлю.
2. В это время нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 30 секунд. Положите в сковороду помидоры черри, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости томатов, около 2-х минут. Добавьте в овощи около 30 мл зарезервированной жидкости (шаг 1).
3. Добавьте подготовленную томатную смесь (шаг 2) к вареной пасте и овощам (шаг 1). Затем положите нарезанную мяту, тертый пармезан и 60 г козьего сыра, перемешайте все ингредиенты. Посолите.
4. Распределите готовую ароматную пасту Примавера по тарелкам. Сверху блюдо посыпьте оставшимся козьим сыром и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Фото: Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать