Торт Черепаха был мне известен еще с советских времен. Он довольно просто готовится и был когда-то очень популярен. Сегодня я решила приготовить этот торт по-новому — с бананами и сгущенкой. И сейчас я расскажу этот рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут на выпечку и 3-6 часов — на пропитку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку муку в количестве 180-200 г.
Затем в тесто разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем в муку 3-4 столовых ложки порошкового какао. Гранулированное какао для торта не очень подходит — оно менее концентрированное и не даст необходимого эффекта.
Затем добавляем в тесто разрыхлитель в количестве половины чайной ложки.
И столько же соли.
Теперь берем сахар — примерно 80 г. Кладем сахар в муку. Все перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки сметаны и подливаем немного воды.
Перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи ложки выкладываем на сковороду небольшие круглые лепешечки. Обжариваем их с двух сторон.
Когда лепешечки готовы и немного остыли, приступаем к приготовлению тортика.
Нарезаем банан тонкими кругляшками.
Укладываем лепечешки в тарелку. Смазываем их сгущенкой. Сверху кладем кружочки банана.
Затем выкладывает следующий слой лепешечек и снова смазываем их сгущенкой и бананом. И так делаем, пока у нас не получится хорошая горка.
Делаем из отдельных лепешек голову, лапы и хвостик.
Верхнюю часть обкладываем бананами и поливаем сгущенкой.
Присыпаем тортик какао.
Оформляем мордочку черепашки. Из бананов делаем глазки, а сгущенкой рисуем улыбку.
Даем тортику настояться в холодильнике в течение 3-6 часов. Затем разрезаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут на выпечку и 3-6 часов — на пропитку
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-250 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сгущенка – 150-200 мл
- Бананы – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку муку в количестве 180-200 г.
Затем в тесто разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем в муку 3-4 столовых ложки порошкового какао. Гранулированное какао для торта не очень подходит — оно менее концентрированное и не даст необходимого эффекта.
Затем добавляем в тесто разрыхлитель в количестве половины чайной ложки.
И столько же соли.
Теперь берем сахар — примерно 80 г. Кладем сахар в муку. Все перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки сметаны и подливаем немного воды.
Перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи ложки выкладываем на сковороду небольшие круглые лепешечки. Обжариваем их с двух сторон.
Когда лепешечки готовы и немного остыли, приступаем к приготовлению тортика.
Нарезаем банан тонкими кругляшками.
Укладываем лепечешки в тарелку. Смазываем их сгущенкой. Сверху кладем кружочки банана.
Затем выкладывает следующий слой лепешечек и снова смазываем их сгущенкой и бананом. И так делаем, пока у нас не получится хорошая горка.
Делаем из отдельных лепешек голову, лапы и хвостик.
Верхнюю часть обкладываем бананами и поливаем сгущенкой.
Присыпаем тортик какао.
Оформляем мордочку черепашки. Из бананов делаем глазки, а сгущенкой рисуем улыбку.
Даем тортику настояться в холодильнике в течение 3-6 часов. Затем разрезаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать