торт черепаха

Торт Черепаха по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт Черепаха был мне известен еще с советских времен. Он довольно просто готовится и был когда-то очень популярен. Сегодня я решила приготовить этот торт по-новому — с бананами и сгущенкой. И сейчас я расскажу этот рецепт.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут на выпечку и 3-6 часов — на пропитку
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку муку в количестве 180-200 г.
мука пшеничная
Затем в тесто разбиваем 2 куриных яйца.
мука и яйца
Добавляем в муку 3-4 столовых ложки порошкового какао. Гранулированное какао для торта не очень подходит — оно менее концентрированное и не даст необходимого эффекта.
добавляем какао
Затем добавляем в тесто разрыхлитель в количестве половины чайной ложки.
 
И столько же соли.
добавляем разрыхлитель
Теперь берем сахар — примерно 80 г. Кладем сахар в муку. Все перемешиваем.
добавляем сахар
Добавляем в тесто 2 столовые ложки сметаны и подливаем немного воды.

Перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
тесто
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи ложки выкладываем на сковороду небольшие круглые лепешечки. Обжариваем их с двух сторон.
лепешки
Когда лепешечки готовы и немного остыли, приступаем к приготовлению тортика.
 
Нарезаем банан тонкими кругляшками.
банан
Укладываем лепечешки в тарелку. Смазываем их сгущенкой. Сверху кладем кружочки банана.
делаем торт
Затем выкладывает следующий слой лепешечек и снова смазываем их сгущенкой и бананом. И так делаем, пока у нас не получится хорошая горка.
 
Делаем из отдельных лепешек голову, лапы и хвостик.
 
Верхнюю часть обкладываем бананами и поливаем сгущенкой.
украашаем торт
Присыпаем тортик какао.
 
Оформляем мордочку черепашки. Из бананов делаем глазки, а сгущенкой рисуем улыбку.
 
Даем тортику настояться в холодильнике в течение 3-6 часов. Затем разрезаем.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-19 23:32:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать