День России - пирог с абрикосами

Воздушный дрожжевой пирог с абрикосами - простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Русская кухня – это еще и пироги. Пышные, ароматные, вкусные, с разными начинками. Я предлагаю испечь на День России ароматную домашнюю выпечку в виде бесподобного дрожжевого пирога с абрикосами на дрожжевом тесте. Мягкая воздушная вкуснятина с нежным мякишем и сочной начинкой – что может быть лучше для уютного чаепития.

Это тесто, которое мы с вами сейчас замесим, на сметане. Если у вас есть техника, его лучше с ее помощью замесить. Но я все делала руками, поэтому и вы справитесь.

Если абрикосы не просматриваются в ближайшем пространстве, купите консервированные или замените другими фруктами. Но абрикосы очень заметно украсят любую выпечку. Особенно пирог.

Кстати, я пекла эту красоту в мультиварке. Если вы решите испечь пирог с абрикосами в духовке, то следите за тем, чтобы он не подгорел и не пересох. Хотя это сложно будет сделать, так как тесто очень мягкое и тугое.

Время приготовления: 3-4 часа

Сложность: средняя

Для приготовления дрожжевого теста:
  • Мука - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

 
Для приготовления начинки:

 
Для обмазки и посыпки жгутиков теста:
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут


Приготовление:

В просеянную муку добавим сухие компоненты. Перемешав, вобьем яйца в углубление, добавим сметану и масло. Перемешаем и вымесим тесто. Уделите этому моменту не менее 10 минут. Пускай всходит в тепле. Через час обомните и снова час ждите.
тестоДалее я отделила половину теста, примяв его, чтобы получилась лепешка с малюсенькими бортиками, и выложила ее в смазанную маслом чашу мульти.
тесто в мультиваркеУдалив косточки из мытых абрикосиков, выложим их максимально густо на тесто, присыпав его перед этим мукой.
абрикос на тестеНачнем засыпать абрикос сахаром. Замечу, что если плоды очень сладкие, то регулируйте количество сахара.
сахарПостарайтесь, чтобы слой сахара разлегся примерно одинаково, покрыв всю эту ароматную поверхность.
абрикосы с сахаромРазделим тесто на жгутики и, разрезав их на нужную длину, прикроем ими абрикосы. Должна получиться примерно такая сеточка. Сверху перед запеканием смажем смесью желтка и молока, а также посыплем кунжутом. 
с сеточкой и кунжутомВыпекаем в режиме «выпечка» минут 30-35. Я не ждала, пока остынет. Вынула из чаши, придерживая чистым полотенцем, и тут же разрезала. Какой-же получился вкусный пирог, нежный, ароматный и воздушный!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-10 18:30:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать