1

Абрикосовый пирог, легкий и воздушный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать)
 
Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом с вами)



Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
2

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 гр муки
  • 150 гр сметаны
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • 7-8 абрикосов

Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
3

Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
4
На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
5
Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
 
Приятного аппетита.
6
7
P.S. на первом фото банка персиков, ибо я думала, что 8 абрикосов мне не хватит, но они не понадобились)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-06-27 15:13:04
Гость
Хотелось бы узнать какой диаметр формы?  
Black Cat Ответить
2011-08-05 10:40:38
Black Cat
Спасибо огромное за этот рецепт!
Вчера испекла такой пирог:)
На вид в точности как на картинке, на вкус просто СУПЕР!
Спасибо!
Думаю, что со сливами тоже будет хорошо. А сейчас как раз сливовый сезон начался:)

P.S. Зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить коммент, но тут столько всего интересного… чувствую я тут надолго:))))
NobodyElse Ответить
2011-07-24 12:58:03
NobodyElse
Да, очень нежный пирог получился. Что-то между пирогом и десертом — попробуйте обязательно)
Я вот хочу со сливами еще поэкспериментировать.
NobodyElse Ответить
2011-08-09 14:16:37
NobodyElse
очень рада, что нам понравилось)
сейчас пеку пирог с грушами( их тоже сейчас очень много), обязательно поделюсь)
Гость Ответить
2019-07-08 12:32:28
Гость
Очень вкусный,нежный!!буду экспериментировать с другими ягодами,большое спасибо за рецепт!

Комментировать