Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника или к вечернему чаю.
Итак, ингредиенты:
Сначала следует смешать и взбить яйца с сахаром.
Основной секрет теста для этого кекса заключается в том, что яйца нужно взбить с сахаром отдельно, а растопленное масло с творогом отдельно, только после этого нужно соединить две массы в одну, так творог не станет жестким, когда кекс выпечется.
Масло надо растопить, я просто поставила его в микроволновку на минутку, затем масло добавляем к творогу, хорошо все перемешиваем.
Теперь к творожной массе добавляем просеянную муку.
Смешиваем творожную массу со взбитыми с сахаром яйцами. Добавляем ванилин, изюм и сок четверти лимона.
Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут ( в зависимости от духовки).
Вот и все) Приятного аппетита!)
Итак, ингредиенты:
- Стакан муки
- Стакан сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- Полстакана изюма
- Ванилин
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Сок четверти лимона
Сначала следует смешать и взбить яйца с сахаром.
Основной секрет теста для этого кекса заключается в том, что яйца нужно взбить с сахаром отдельно, а растопленное масло с творогом отдельно, только после этого нужно соединить две массы в одну, так творог не станет жестким, когда кекс выпечется.
Масло надо растопить, я просто поставила его в микроволновку на минутку, затем масло добавляем к творогу, хорошо все перемешиваем.
Теперь к творожной массе добавляем просеянную муку.
Смешиваем творожную массу со взбитыми с сахаром яйцами. Добавляем ванилин, изюм и сок четверти лимона.
Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут ( в зависимости от духовки).
Вот и все) Приятного аппетита!)
Разрыхлитель добавляем одновременно с мукой)
Комментировать