В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — но, увы, сидя за рулем, откусывать их не очень удобно. Поэтому мы нашли выход, что называется, «на один жевок» — замечательные рулетики из лаваша. Мы всегда делаем с собой рулетики двух видов: с красной рыбой, и с ветчиной (или копченым мясом).
Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
![]()
Итак, приступаемк приготовлению.
Разворачиваем лаваш, определяем, где у него середина и тонко мажем сливочным сыром внутри до этой линии, посыпаем мелконарезанным укропом.
![]()
Затем сгибаем лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. Снова тоненько намазываем сыром, посыпаем укропом. Выкладываем с краю тоненькие полоски красной рыбы.
![]()
Начинаем сворачивать в плотный рулет. Доворачиваем приблизительно наполовину. Выкладываем еще одну полоску из рыбы.
![]()
Сворачиваем до конца — и нарезаем на ксочки шириной 2-3 см. Для этого очень важно, чтобы нож был острым, иначе рулетики начнут распадаться.
![]()
То же самое проделываем с ветчиной или копченым мясом. С той лишь разницей, что я предпочитаю меньше посыпать укропом — только один слой из двух намазанных.
![]()
Кстати, для домашних праздников эти рулетики — отличная закуска! Сметаются со стола гостями просто на УРА!
Приятного аппетита!!!
Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
- два тонких лаваша;
- красная слабосоленая рыба;
- ветчина или копченое мясо;
- укроп (свежий или сушеный).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2F3d750b.jpg)
Итак, приступаемк приготовлению.
Разворачиваем лаваш, определяем, где у него середина и тонко мажем сливочным сыром внутри до этой линии, посыпаем мелконарезанным укропом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2F0aab43.jpg)
Затем сгибаем лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. Снова тоненько намазываем сыром, посыпаем укропом. Выкладываем с краю тоненькие полоски красной рыбы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2F421037.jpg)
Начинаем сворачивать в плотный рулет. Доворачиваем приблизительно наполовину. Выкладываем еще одну полоску из рыбы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2F917c3d.jpg)
Сворачиваем до конца — и нарезаем на ксочки шириной 2-3 см. Для этого очень важно, чтобы нож был острым, иначе рулетики начнут распадаться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2F685328.jpg)
То же самое проделываем с ветчиной или копченым мясом. С той лишь разницей, что я предпочитаю меньше посыпать укропом — только один слой из двух намазанных.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F63%2F2011%2F07%2F20%2Faa90ce.jpg)
Кстати, для домашних праздников эти рулетики — отличная закуска! Сметаются со стола гостями просто на УРА!
Приятного аппетита!!!
Комментировать