Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо, то в это блюдо можно добавить и его.
Ингредиенты:
Для соуса:
3 луковицы
2 болгарских перца
100-150мл. томатной пасты (я предпочитаю краснодарский соус)
1 очищенный от кожицы помидор
Овощи:
2-3 кабачка
2-3 баклажана
6 картофелин
(по желанию можно добавить мясо)
зелень по вкусу
оливковое масло
соль, перец.
Приготовление:
Через один час достаём блюдо из духовки, снимаем фальгу и раскладываем на порции.
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным (холодным, только если оно не содержит мясо).
На гарнир можно подать сладкую кукурузу.
Ингредиенты:
Для соуса:
3 луковицы
2 болгарских перца
100-150мл. томатной пасты (я предпочитаю краснодарский соус)
1 очищенный от кожицы помидор
Овощи:
2-3 кабачка
2-3 баклажана
6 картофелин
(по желанию можно добавить мясо)
зелень по вкусу
оливковое масло
соль, перец.
Приготовление:
- На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, болгарский перец и очищенный от кожицы помидор (по желанию можно добавить мелко протёртую морковь). Всё это обжариваем в течение 15-20 минут. Затем добавляем томатную пасту (или соус) и тушим минут 10.
- Приготовленную массу выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Приготовленные овощи выкладываем в форму для запекания.
- Форму накрываем обязательно фольгой и ставим на 1 час в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
Через один час достаём блюдо из духовки, снимаем фальгу и раскладываем на порции.
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным (холодным, только если оно не содержит мясо).
На гарнир можно подать сладкую кукурузу.
Комментировать