так выглядит уже приготовленное блюдо!

Овощное блюдо - РАТАТУЙ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо, то в это блюдо можно добавить и его.



Ингредиенты:
 
Для соуса:
 
3 луковицы
2 болгарских перца
100-150мл. томатной пасты (я предпочитаю краснодарский соус)
1 очищенный от кожицы помидор
 
Овощи:
 
2-3 кабачка
2-3 баклажана
6 картофелин
(по желанию можно добавить мясо)
зелень по вкусу
оливковое масло
соль, перец.

Приготовление:


  • На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, болгарский перец и очищенный от кожицы помидор (по желанию можно добавить мелко протёртую морковь). Всё это обжариваем в течение 15-20 минут. Затем добавляем томатную пасту (или соус) и тушим минут 10.
  • Приготовленную массу выкладываем в глубокую форму для запекания.
  • Нарезаем овощи: кабачок, баклажан, картофель. Все овощи нарезаем кружками 2-3 мм (по желанию можно добавить помидор или мясо, порезанное тонкими ломтиками).
  • Приготовленные овощи выкладываем в форму для запекания.
  • На овощи выкладываем заливку: в мелко рубленную зелень добавляем соль, перец, оливковое масло, перемешиваем.
  • Форму накрываем обязательно фольгой и ставим на 1 час в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
Овощное блюдо - РАТАТУЙ



 
Через один час достаём блюдо из духовки, снимаем фальгу и раскладываем на порции.
 
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным (холодным, только если оно не содержит мясо).


На гарнир можно подать сладкую кукурузу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Зоя Фищенко Ответить
2011-07-22 14:43:42
Зоя Фищенко
теперь я знаю что у меня на ужин!
Лина Славская Ответить
2011-07-20 13:47:37
Лина Славская
Все, захлебнулась слюной. Пошла готовить ))
Anuta Ответить
2011-07-20 14:14:55
Anuta
Выглядит отлично. Почти как в мультике)
Zoia sl Ответить
2011-07-20 14:28:47
Zoia sl
Так красиво выглядит!

Комментировать