Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим овощем (например кабачком или цукини).
Ингредиенты для 1 порции:
1 куриная грудка
1 крупная сладкая перчина
1 початок кукурузы (варенный в воде 1 час)
2 кружочка консервированных ананасов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного жгучего перца (молотый, без горки)
щепотка молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики
палочки для суши
Приготовление:
Ингредиенты для 1 порции:
1 куриная грудка
1 крупная сладкая перчина
1 початок кукурузы (варенный в воде 1 час)
2 кружочка консервированных ананасов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного жгучего перца (молотый, без горки)
щепотка молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики
палочки для суши
Приготовление:
- Влейте маринад в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте мариноваться не менее 2 часов.
- Прогрейте духовку при 180 градусах (Газ:3). Переложите все содержимое миски в форму для запекания (вместе с маринадом). Запекайте составляющие будущего шашлыка около 40 минут.
- С запеченного перца удалите кожуру-пленку (после запекания она должна легко отделяться). В порядке очереди нанизывайте запеченные ингредиенты на палочки-шампуры: кукуруза, сладкий перец, ананас, курица. Если кусочки ананаса не будут нанизываться из-за маленького размера, не переживайте. Можете подать ананас вместе с шашлыком в виде гарнира.
- Второй вариант оформления этого блюда – в виде закуски. Достаточно заменить палочки зубочистками, и нанизать компоненты в той же последовательности.
- Готовое блюдо сбрызните перед подачей лимонным соком.
Комментировать