1

Апельсиновые маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда так хочется «по-быстрому» соорудить какое-нибудь необычное лакомство из простых продуктов? Тогда эти маффины порадуют вас элементарностью в приготовлении и неземным вкусом. Этот рецепт рассчитан на 8 маффинов.


Ингредиенты


1 маленький апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
150 г сахара
2 чайной ложки разрыхлителя или соды
140-150 г сливочного масла
3 яйца
230 г муки
2

Первым  делом разотрите сливочное масло с ванильным и простым сахаром в белую кремообразную массу.
3
Затем добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте в тесто муку и разрыхлитель — замесите не крутое тесто.
4
После этого разделите тесто на 2 части. Одну отставьте в сторону, а во вторую добавьте мелко протертую цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок (около 50 мл). За счет этого апельсинового теста получится больше.
5
6
Смажьте формочки для маффинов сливочным или растительным маслом. Положите в каждую по 1 столовой ложке апельсинового теста, затем столько же теста без наполнителя. И заключительным будет еще один апельсиновый слой.
7
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставьте там на 25 минут. После приготовления проведите тест на зубочистку (если она после введения в маффин осталась сухой – изделия готовы).

8

Приятного аппетита!

Любителям более сытной выпечки рекомендую кекс с орехами и сухофруктами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-16 19:41:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
NobodyElse Ответить
2011-07-17 22:35:52
NobodyElse
спасибо, не так давно я пекла похожие маффины на свой др)
аромат, конечно, бесподобный)
правда я выкладывала тесто единой массой, не слоями)
теперь буду экспериментировать)

Комментировать