Люблю баклажаны, особенно жареные. А уж в сочетании с сыром эта закуска из баклажанов вообще великолепна!
Итак, для приготовления закуски нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Хотя толщина зависит от вашего вкуса. Я, например, люблю потолще.
Баклажаны посолить и залить водой. Дать постоять так минут 30.
Пожарить на раст. масле.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить к нему сметану, специи, соль, измельченный чеснок. Перемешать.
Выложить на блюдо 1 слой баклажанов.
Сверху — сырную начинку.
Накрыть еще одним слоем баклажанов. Можно оставить так, а можно сделать еще слои — все зависит только от вас. Я предпочла оставить 2 слоя.
В конце украсить зеленью.
Итак, для приготовления закуски нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Хотя толщина зависит от вашего вкуса. Я, например, люблю потолще.
Баклажаны посолить и залить водой. Дать постоять так минут 30.
Пожарить на раст. масле.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить к нему сметану, специи, соль, измельченный чеснок. Перемешать.
Выложить на блюдо 1 слой баклажанов.
Сверху — сырную начинку.
Накрыть еще одним слоем баклажанов. Можно оставить так, а можно сделать еще слои — все зависит только от вас. Я предпочла оставить 2 слоя.
В конце украсить зеленью.
Комментировать