йогурт

Йогурт по-гречески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше, я рассказывала вам о том, что купила йогурницу и теперь делаю домашний натуральный йогурт на полезных заквасках. А теперь хочу поделиться рецептом греческого особо вкусного йогурта, основой для которого будет топленное молоко.

В теплое топленное молоко вливаем разведенные прохладной кипяченной водой йогуртные бактерии или 2-3 ложки натурального качественного покупного йогурта и смешиваем все в однородную массу.
1

 
Разливаем по порционным баночкам.
 

 
Баночки отправляем в йогуртницу на 6-8 часов.
 

 
После приготовления йогурт нужно охладить несколько часов в холодильнике. Холодный йогурт нужно переложить в тканевый мешочек или сито (выстилаем тканью), чтобы отделилась сыроватка, а в мешочке остался комочек густого йогурта.
 

 
За несколько часов йогурт, отцеженный от сыроватки, будет готов к употреблению.
 

 
Этот вкусный йогурт, кроме своего приятного вкуса, имеет большое количество оздоровительных функций, которые помогут вам быть красивыми и здоровыми. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-15 17:32:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2011-08-10 12:34:06
Kseniya Kab
Закваску чистых бактерий Киевского технологического института мяса и молока я покупаю здесь www.zakvaski.com.

Боле детально о всех вопросах на тему заквасок, домашнего йогурта и йогуртницы вы можете прочитать в моем топике alimero.ru/blog/recepti/98.html
елена бородина Ответить
2011-08-10 11:51:43
елена бородина
А, где Вы покупаете закваску?

Комментировать