Раньше, я рассказывала вам о том, что купила йогурницу и теперь делаю домашний натуральный йогурт на полезных заквасках. А теперь хочу поделиться рецептом греческого особо вкусного йогурта, основой для которого будет топленное молоко.
В теплое топленное молоко вливаем разведенные прохладной кипяченной водой йогуртные бактерии или 2-3 ложки натурального качественного покупного йогурта и смешиваем все в однородную массу.
Разливаем по порционным баночкам.
Баночки отправляем в йогуртницу на 6-8 часов.
После приготовления йогурт нужно охладить несколько часов в холодильнике. Холодный йогурт нужно переложить в тканевый мешочек или сито (выстилаем тканью), чтобы отделилась сыроватка, а в мешочке остался комочек густого йогурта.
За несколько часов йогурт, отцеженный от сыроватки, будет готов к употреблению.
Этот вкусный йогурт, кроме своего приятного вкуса, имеет большое количество оздоровительных функций, которые помогут вам быть красивыми и здоровыми. Приятного аппетита!
В теплое топленное молоко вливаем разведенные прохладной кипяченной водой йогуртные бактерии или 2-3 ложки натурального качественного покупного йогурта и смешиваем все в однородную массу.
Разливаем по порционным баночкам.
Баночки отправляем в йогуртницу на 6-8 часов.
После приготовления йогурт нужно охладить несколько часов в холодильнике. Холодный йогурт нужно переложить в тканевый мешочек или сито (выстилаем тканью), чтобы отделилась сыроватка, а в мешочке остался комочек густого йогурта.
За несколько часов йогурт, отцеженный от сыроватки, будет готов к употреблению.
Этот вкусный йогурт, кроме своего приятного вкуса, имеет большое количество оздоровительных функций, которые помогут вам быть красивыми и здоровыми. Приятного аппетита!
Боле детально о всех вопросах на тему заквасок, домашнего йогурта и йогуртницы вы можете прочитать в моем топике alimero.ru/blog/recepti/98.html
Комментировать