Как известно, майонез (особенно магазинный) не очень полезен для здоровья. Лучше всего заменять этот соус в своих блюдах чем-нибудь другим. Например, вкуснейшей заправкой на основе греческого йогурта.
Салат из огурцов, который мы приготовим сегодня, получается лёгким, вкусным и в то же время довольно сытным. С его приготовлением справится абсолютно любой человек.
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Чтобы сделать заправку, соедините все ингредиенты для неё в небольшой миске. Взбейте вилкой или венчиком до образования однородной массы.
2. Поместите нарезанный огурец в другую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте огурец постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Переложите огурцы в дуршлаг или сито и оставьте ещё на полчаса. После этого придавите огурцы рукой, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Переложите огурчики в салатник, добавьте заправку и мяту, перемешайте. Салат готов!
Фото: Viviane Bauquet Farre
Источник: foodandstyle.com
Салат из огурцов, который мы приготовим сегодня, получается лёгким, вкусным и в то же время довольно сытным. С его приготовлением справится абсолютно любой человек.
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Для заправки:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока - очистить и мелко натереть
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. морской соли
- Молотый белый перец по вкусу
Для салата:
- 700 г огурцов
- 1/2 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. нарезанной свежей мяты
Приготовление:
1. Чтобы сделать заправку, соедините все ингредиенты для неё в небольшой миске. Взбейте вилкой или венчиком до образования однородной массы.
2. Поместите нарезанный огурец в другую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте огурец постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Переложите огурцы в дуршлаг или сито и оставьте ещё на полчаса. После этого придавите огурцы рукой, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Переложите огурчики в салатник, добавьте заправку и мяту, перемешайте. Салат готов!
Фото: Viviane Bauquet Farre
Источник: foodandstyle.com
Комментировать