Чтобы приготовить оригинальный салат к празднику 9 Мая, нужно немного потрудиться. Хотя этот сицилийский салат довольно прост, всё-таки он требует некоторых усилий. Помимо, собственно, картошки, неотъемлемыми составляющими этого салата являются помидоры черри и свежий базилик, которые придают ему неповторимый итальянский колорит.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности (12-15 минут). Затем слейте воду, остудите картошку и обсушите.
2. Тем временем в небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты. Слейте воду, остудите и обсушите фасоль.
3. Очистьте и нарежьте кубиками картофель, посолите и поперчите, переложите в салатник. Добавьте стручковую фасоль, огурцы, помидоры, лук и основную часть нашинкованного базилика. Далее соедините масло, уксус и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся базиликом. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.co
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 10 небольших картофелин
- 1,5 ч. л. соли
- 200 г стручковой фасоли - нарезать на кусочки размером 2-3 см
- 1/4 ч. л. перца
- 200 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 1 красный лук - нарезать тонкими полукольцами
- 1 пучок базилика - нашинковать
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности (12-15 минут). Затем слейте воду, остудите картошку и обсушите.
2. Тем временем в небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты. Слейте воду, остудите и обсушите фасоль.
3. Очистьте и нарежьте кубиками картофель, посолите и поперчите, переложите в салатник. Добавьте стручковую фасоль, огурцы, помидоры, лук и основную часть нашинкованного базилика. Далее соедините масло, уксус и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся базиликом. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.co
Комментировать