Этот салат — для особых случаев. Особенно хорошо он подойдёт для праздничного стола по случаю 9 Мая. Почему? Потому что он яркий и очень запоминающийся, такой же, как и сам День Победы.
Время приготовление: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
Продукты для заправки:
Приготовление:
1. Овощечисткой нарежьте цукини, огурец и морковь на тонкие полоски.
2. Натрите цедру апельсина — её нужно взять 2 ст. л. один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Остальные апельсины очистите и разделите на дольки. Также со всех долек необходимо снять плёнку.
3. В большой миске соедините шпинат, апельсины, зелёный лук, грецкие орехи, соль, перец и, при желании, изюм. Добавьте нарезанные овощи (пункт 1), аккуратно перемешайте. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки, добавьте апельсиновую цедру и сок, тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовление: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
- 1 цукини
- 1 огурец
- 1 морковь
- Пучок шпината
- 4 стрелки зелёного лука
- 1/2 стакана толчёных грецких орехов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 стакан изюма (по желанию)
Продукты для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 ч. л. винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
1. Овощечисткой нарежьте цукини, огурец и морковь на тонкие полоски.
2. Натрите цедру апельсина — её нужно взять 2 ст. л. один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Остальные апельсины очистите и разделите на дольки. Также со всех долек необходимо снять плёнку.
3. В большой миске соедините шпинат, апельсины, зелёный лук, грецкие орехи, соль, перец и, при желании, изюм. Добавьте нарезанные овощи (пункт 1), аккуратно перемешайте. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки, добавьте апельсиновую цедру и сок, тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать