Соединив несколько довольно простых ингредиентов, можно получить очень вкусный греческий соус. Он отлично сочетается с овощами, его можно намазывать на хлеб или же добавлять в супы.
Выход: около 500 г соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендерной чаше соедините фету, йогурт и чеснок, затем взбейте до получения гладкой и однородной массы. Добавьте оливковое масло, снова взбейте ингредиенты.
2. Пропустите соус через мелкое сито.
3. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Греческий соус готов!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 500 г соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 225 г феты
- 170 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 15 мл оливкового масла
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В блендерной чаше соедините фету, йогурт и чеснок, затем взбейте до получения гладкой и однородной массы. Добавьте оливковое масло, снова взбейте ингредиенты.
2. Пропустите соус через мелкое сито.
3. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Греческий соус готов!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать