Чесночные стрелки — отличный продукт, которым многие пренебрегают. И очень зря. Чесночные стрелки можно замариновать, чтобы сделать превосходную закуску. Это довольно просто и быстро.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте чесночные стрелки, сверните их и поместите в банку объёмом 0,5 л.
3. Добавьте сушёный чили в банку.
4. В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения уксус с солью, сахаром и 1 стаканом воды. Варите, пока соль и сахар полностью не растворятся.
5. Залейте маринадом чесночные стрелки, оставив примерно 2 см свободного пространства сверху. Закройте банку крышкой. Хранить маринованные чесночные стрелки можно до 6 месяцев в прохладном месте.
Фото: Laura Reid
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 0,5 л
Ингредиенты:
- 15 чесночных стрелок
- 1 сушёный перец чили
- 1 стакан яблочного уксуса
- 4 ч. л. морской соли
- 4 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте чесночные стрелки, сверните их и поместите в банку объёмом 0,5 л.
3. Добавьте сушёный чили в банку.
4. В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения уксус с солью, сахаром и 1 стаканом воды. Варите, пока соль и сахар полностью не растворятся.
5. Залейте маринадом чесночные стрелки, оставив примерно 2 см свободного пространства сверху. Закройте банку крышкой. Хранить маринованные чесночные стрелки можно до 6 месяцев в прохладном месте.
Фото: Laura Reid
Источник: thespruceeats.com
Комментировать