Если вы знакомы с картошкой-гармошкой, тогда вам явно понравится закуска из помидоров в таком же стиле. Вообще, «капрезе» называется классический итальянский салат, но сегодня мы сделаем некую вариацию на эту тему, превратив салат в оригинальную, красивую закуску.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте кружочками помидоры, стараясь не разрезать до конца.
2. Разрежьте каждый кружочек моцареллы пополам.
3. Положите кусочек базилика на каждый ломтик моцареллы и аккуратно втисните их между ломтиками помидоров.
4. Тем временем доведите бальзамический уксус до кипения и варите 4 минуты на умеренном огне.
5. Сбрызните уксусом и оливковым маслом помидоры, а также приправьте их щепоткой соли и перца.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 длинных помидора среднего размера
- 150 г моцареллы - нарезать кружочками
- 10 больших листьев базилика - разорвать пополам
- 120 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Нарежьте кружочками помидоры, стараясь не разрезать до конца.
2. Разрежьте каждый кружочек моцареллы пополам.
3. Положите кусочек базилика на каждый ломтик моцареллы и аккуратно втисните их между ломтиками помидоров.
4. Тем временем доведите бальзамический уксус до кипения и варите 4 минуты на умеренном огне.
5. Сбрызните уксусом и оливковым маслом помидоры, а также приправьте их щепоткой соли и перца.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Комментировать