Картошка-гармошка с сыром и зеленью

Картошка-гармошка с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт, который всегда работает безотказно. Тут не особо важен сорт картошки и даже дополнительные ингредиенты. Самое главное — это техника нарезки и приготовления картошки. Вид этого блюда впечатляет, поэтому такая картошечка отлично подойдёт для праздничного стола. Хотите, чтобы гости были довольны? Тогда приготовьте картошку-гармошку!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время запекания: 55 минут

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Перед подготовкой ингредиентов включите духовку — её необходимо разогреть до 220 градусов. Очистите картошку и сделайте по всей длине надрезы, но ни в коем случай не режьте до конца (см. фото). Далее положите картошку на противень, смазанный маслом. Теперь смешайте растопленное сливочное масло с солью и перцем, после чего полейте им картошечку.

2. Запекайте примерно 50-55 минут — картошка должна быть мягкой внутри. Смешайте пармезан и чеддер с мелко нарезанной зеленью и посыпьте получившейся смесью картошку. Запекайте ещё 5 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-20 07:59:06
Гость
Спасибо! Хороший рецепт!
Гость Ответить
2018-11-19 17:37:24
Гость
При нарезке картофеля положите по краям 2 тонких куска фанерки и режьте сколь угодно.
Гость Ответить
2018-11-19 13:45:18
Гость
Очень красиво и вкусно ! Спасибо!!!

Комментировать