Рецепт, который всегда работает безотказно. Тут не особо важен сорт картошки и даже дополнительные ингредиенты. Самое главное — это техника нарезки и приготовления картошки. Вид этого блюда впечатляет, поэтому такая картошечка отлично подойдёт для праздничного стола. Хотите, чтобы гости были довольны? Тогда приготовьте картошку-гармошку!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 55 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед подготовкой ингредиентов включите духовку — её необходимо разогреть до 220 градусов. Очистите картошку и сделайте по всей длине надрезы, но ни в коем случай не режьте до конца (см. фото). Далее положите картошку на противень, смазанный маслом. Теперь смешайте растопленное сливочное масло с солью и перцем, после чего полейте им картошечку.
2. Запекайте примерно 50-55 минут — картошка должна быть мягкой внутри. Смешайте пармезан и чеддер с мелко нарезанной зеленью и посыпьте получившейся смесью картошку. Запекайте ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 55 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 60 г тёртого чеддера
- 40 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Перед подготовкой ингредиентов включите духовку — её необходимо разогреть до 220 градусов. Очистите картошку и сделайте по всей длине надрезы, но ни в коем случай не режьте до конца (см. фото). Далее положите картошку на противень, смазанный маслом. Теперь смешайте растопленное сливочное масло с солью и перцем, после чего полейте им картошечку.
2. Запекайте примерно 50-55 минут — картошка должна быть мягкой внутри. Смешайте пармезан и чеддер с мелко нарезанной зеленью и посыпьте получившейся смесью картошку. Запекайте ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать